Автор Вито Скалетта задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Кто пробовал марципановый картофель? Как на вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Марципановая картошкаДовести до кипения 1 л воды. Всыпать в воду весь миндаль и варить 1 минуту. Затем высыпать миндаль в сито и обдать холодной водой, дать стечь и очистить от коричневой шелухи. Сушить миндаль на полотенце 12 часов. Просеять сахарную пудру. Миндаль мелко натереть на специальной терке для орехов или размельчить в миксере. Смешать миндаль с сахарной пудрой. Слегка взбить белок. Затем добавить в миндально-сахарную массу розовую воду, ром и такое количество белка, чтобы масса была эластичной и влажной. Сформировать из марципановой массы шарики величиной с вишню. Просеять какао-порошок и обвалять в нем марципановые шарики. Марципановый картофель разложить в формочки для конфет и хранить в коробочке, переложив его листами пергамента.Мне не нравится
пока не случалось, а это десерт или сорт картошки
Нет. Не приходилось