мармитница



Мармитка что это

Автор Лерочка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Готовят ли в керамических Мармитах? И что? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Мармит - это жаровня чэфинг (от старофранцузского chauffer, "чтобы сохранить тёплым") первоначально отапливалась углем, использовалась для пищевых продуктов, которые требуют нежного приготовления, и для сохранения блюд тёплыми на длительное время. Фрагменты керамической чэфинг посуды найдены в средневековых археологических раскопках города Йорка, Англия. Керамические блюда, нагреваемые на раскалённом древесном угле, известны с самого начала 17 века.
На картине Веласкеса изображена женщина, жарящая яйца в глиняной посуде.
Диего Веласкес, "Старуха жарящая яйца" Национальная галерея Шотландии, Эдинбург, Великобритания
мармитница
Есть два типа мармитов: те, которые используют пар, и подогреваемые от прямого тепла пламени свечи или спиртовки, сконструированные с держателем. Последний, по существу, фондю. Жаровня может быть использована за обеденным столом во время еды. Чэфинг блюдо, в сущности, предназначено для сохранения тепла после приготовления её на плите или в духовке. Тем не менее, в керамическом мармите можно готовить пищу, используя способ приготовления томление, или как в старину говорили "в лёгком духу русской печи". В керамических мармитах осуществимы блюда, где необходимо варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, можно уваривать сиропы, делать топлёное молоко, можно готовить , повидло, печь подовый хлеб, готовить настои, отвары, запечённый картофель, запеканки, лазанью и многое другое. Большое количество кондитерских изделий делается с применением лёгкого равномерного тепла. Так же подойдут все
«петит мармит» это уже название супа. Он варится в горшочке, в маленьком или большом - по вашему усмотрению. Этот невероятно концентрированный суп подают на Рождество - бульон и мясо вместе; а овощи на отдельной тарелке.
Ингредиенты:
5-7 филе куриного бедра (без кожи)
8 маленьких морковок
4 небольших корня пастернака
3 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
маленький пучок молодого зеленого
лука или шнитт-лука
сухой херес
оливковое масло «экстра вирджин»
соль,
свежемолотый черный перец
белый хлеб для подачи
Для бульона:
2 кг крупных говяжьих хвостов
1 кг мозговых костей
1 большая луковица
3 стебля сельдерея
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
2 веточки майорана
по 10 горошин душистого и черного перца
10-12 порций
Подготовка: 8 ч
Приготовление: 1 ч 20 мин.
Можно изобрести разновидности блюд для фондю, растапливая в керамическом мармите масло, сыр, шоколад, сидя вместе с семьёй или в компании друзей вокруг мармита. Такая трапеза не только сближает и раскрепощает всех присутствующих, но и освобождает хозяев от необходимости готовить. Ужин с фондю напоминает посиделки у костра, полные романтики и тепла.
Источник: Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Готовят ли в керамических Мармитах? И что?
Мармит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мармит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*