мармелад из сока и желатина



Автор - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Домашний мармелад и получил лучший ответ

Ответ от татьяна я[гуру]
Домашний мармелад
Ингредиенты
0,5 л любого газированного напитка
100 г желатина
2 стакана любого сока
3 стакана сахара
способ приготовления
Желатин залить напитком, дать настояться, чтобы желатин хорошо набух, добавить сок и сахар, перемешать.
Кипятить на среднем огне 20 минут. Вылить массу в неглубокую емкость, дать застыть.
Перед подачей к столу фигурно нарезать, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.
Ингредиенты для рецепта
апельсиновый сок - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
желатин - 20 грамм
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
тертая цедра лимона - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.
Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.
Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.
Жевательный мармелад готов!
40 г желатина
2 стакана сахара
1 пакет замороженной черники (или свежей на 250 мл сока)
100 мл питьевой воды
1.Первым делом нужно разморозить ягоды. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и оставляем над кострюлькой, чтоб сок стекал.
2.Замачиваем желатин в 50 мл воды. Через 10 минут его можно распустить на водяной бане (нагреть, но не кипятить)
3.Сахар залить 50 мл воды, поставить на огонь и мешать до растворения.
4.Когда желатин и сахарный сироп готовы, оставляем их остыть немного, а сами переходим к чернике. Размороженные ягоды выложить в блендер и залить их стекшим соком, все смолоть. Полученный сок с мякотью процедить через сито или тот же дуршлаг. Отмерить 250 мл сока.
5. Смешать сироп, сок и распущенный желатин. Вылить в емкость и поставить в холодильник. (можно выложить форму пищевой пленкой) Он схватывался за несколько часов, но все зависит от желатина и температуры в холодильнике.
6. Выложить получившийся мармелад, порезать на кусочки и обвалять в сахаре.
приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашний мармелад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*