мариновать ребрышки



Автор Ирина брыткова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкуснее замариновать ребрышки свинные? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Олейников[гуру]
Лук потереть на терке, или порезать и сильно отжать, чтобы дал сок. Специи: кардамон, черный перец, соль, зира. И все. Перемешать с мясом (не пугайтесь, если выглядит суховато, луковый сок даст свои результаты) , два часа постоит - на угли. Можно добавить лимонный сок. Кстати: угли не разжигайте жидкостью. Сперва небольшой костер в мангале из бумаги и щепочем, как разгорится - сыпьте угли. Угли должны покрыться белым пеплом - можно ставить мясо. Кроме того, не забудьте: располагаться в мангале угли должны следующим образом: по краям больше, в середине - углубление, это не даст шашлыку пригореть посредине шампуров и хорошо прожарится по краям.

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
Я, например, мариную ребрышки в соевом соусе с добавлением меда и кунжутного масла.

Ответ от Nebo[активный]
Вино со специями

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты: ребрышки свиные - 3 кгпиво - 700 гмед - 200 гсок лимонный - 2 ст. ложкигорчичный порошок - 1 1/2 ч. ложкимускатный орех - 1/2 ч. ложкиимбирь молотый - 1/2 ч. ложкисоль - 2 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Свиные ребра разрубить на порции. Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех. Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать. Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут. Подавать с вареным картофелем.

Ответ от Siamcat[гуру]
Беспроигрышный вариант: майонез+ смесь перцев = часа 2-3 в холодильнике, а потом делай с ними что хочешь - результат - пальчики оближешь!

Ответ от Лия[гуру]
150 миллилитров сливок, 200 грамм майонеза. Для остроты вкуса раздавленные 4 зубчика чеснока. Ребрышек пол килограмма, солим, потом кладем в приготовленный маринад и перемешаем, через сутки жарим.

Ответ от Irinka[гуру]
Шашлык.
1 кг свинины (вырезка с прослойками сала или шейка, или свиные ребрышки)
черный перец молотый
соль
лук репчатый
100-150 мл белого сухого виноградного вина
Берем свинину, кто какую любит-выбирайте! Режем на куски (немелкие! ) Перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу, засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином. Замечено-чем дешевле вино, тем вкуснее получается шашлык!
Маринуем примерно часиков шесть.. а можно даже и на ночь оставить.
Затем нанизываем на шампуры и жарим на углях!

Ответ от Виктория ВиКтОрия[гуру]
в майонезе с луком на ночь оставить и фсё-утром запечь в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее замариновать ребрышки свинные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*