маринованный острый перец



Перец маринованный острый

Автор ДАШКА задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт! как замариновать острый перец?? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Носова[новичек]
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.

Ответ от В С***[гуру]
Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.

Ответ от филин филин[гуру]
вот мой. сто лет делаю. супер! перец сложи в банку положи сверху 2 стл ложки меда и прям туда залей столовый усус (не более 6%, в идеале 4%!!!!)и все закрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодильник. через месяц обалденно. маринад используй в салаты и шашлыки. шикарно

Ответ от .[гуру]
первый вариант маринования острого перца
Готовим маринад – на пол литровую банку, необходимо взять две столовые ложки меда, четыре столовых ложки сахара, столовая ложка уксуса, 20- 50 мл воды. Подогреваем.
Промыть острый перец, плотно уложить в банки, залить теплым маринадом. Плотно закрываем и ставим в прохладное место.
Второй вариант маринования острого перца на зиму
Готовим маринад на четыре пол литровых банки и полтора килограмма перца. Три столовых ложки соли, три столовых ложки растительного масла, 250 грамм сахара, 250 мл уксуса.
В кипящую воду бросаем перец, слегка привариваем, плотно укладываем в банки (предварительно пастеризованные, если маринад не кипятили) , залить кипящим маринадом и закрутить.
Острый перец на зиму готов!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах) , можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт! как замариновать острый перец??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*