Автор Ольга Кузьмичева задал вопрос в разделе Консервирование
Люди! Помогите! Дайти рецепт СОЛЕНЫХ (не маринованных, без уксуса, без сахара) помидоров. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Бровко[гуру]
Очень простой и вкусный рецепт, только хранить нужно в погребе. В банку складываете помидоры+специи (чеснок, укроп, горький и сладкий перец), заливаете холодным некипяченым рассолом (на 1 литр воды-75 г соли). Закрывать капроновой крышкой. сразу спустить в погреб. оченьвкусные, по вкусу-как бочковые. Лучше брать немного недозрелые, побуревшие.
Ответ от Ангел[гуру]
в квартире невозможно сохранить без уксуса
в квартире невозможно сохранить без уксуса
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
на литр воды 1,5 ст ложки соли
на банку 3 х литровую лимонной кислоты 1/4 ч ложки
помидоры, укроп, листья смородины, чеснок, сложить в банки, залить кипятком, выдержать 15 мин, слить в катрюлю, добавить соль, довести до кипения, влить в банку, добавить лимонку, закатать.
на литр воды 1,5 ст ложки соли
на банку 3 х литровую лимонной кислоты 1/4 ч ложки
помидоры, укроп, листья смородины, чеснок, сложить в банки, залить кипятком, выдержать 15 мин, слить в катрюлю, добавить соль, довести до кипения, влить в банку, добавить лимонку, закатать.
Ответ от Eva[гуру]
Думаю, такого рецепта консервированных томатов для хранения в квартире не найдете.
Думаю, такого рецепта консервированных томатов для хранения в квартире не найдете.
Ответ от Маруська[гуру]
Если солите в кастрюле, то можно так: На дно - пряности (укроп, листья вишно, черной смородины, хрена, чеснок) помидоры, сверху опять зелень. Залить остуженным рассолом так, чтобы полностью покрыть помидоры. Оставить при комнатной температуре на 6-7 дней, затем вынести на холод. Для красных помидоров 500 г соли на 5 литров воды, для бурых и зелёных - 350-400 г соли на 5 л воды.
Если солите в кастрюле, то можно так: На дно - пряности (укроп, листья вишно, черной смородины, хрена, чеснок) помидоры, сверху опять зелень. Залить остуженным рассолом так, чтобы полностью покрыть помидоры. Оставить при комнатной температуре на 6-7 дней, затем вынести на холод. Для красных помидоров 500 г соли на 5 литров воды, для бурых и зелёных - 350-400 г соли на 5 л воды.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди! Помогите! Дайти рецепт СОЛЕНЫХ (не маринованных, без уксуса, без сахара) помидоров.