Патиссоны маринованные без стерилизации
Автор Нить Колы задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт маринования патиссонов без стерилизации. и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Из расчета на одну 3-х литровую банку, необходимо отобрать молодые, свежие, не переспелых патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, небольших размеров, тщательно помыть их и удалить остатки завязи и плодоножки.
Рецептура пряностей для маринования патиссонов, такая же как и при мариновании кабачков - 4-5 веточек свежего укропа и сельдерея, 2-4 листа хрена, 1-2 стручка горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока. .
Подготовленную помытую зелень и пряности нужно поместить на дно чистой сухой банки и сверху плотно уложить патиссоны и залить их кипятком на 30 минут и слить. Из слитой из банок воды приготовить маринад, из расчета на 5 л воды, 200 г сахара, 175 г соли и 200 г уксуса 9%, залить кипящим маринадом банки с патиссонами до самого верха, так чтобы чуть-чуть маринада вылилось через верх и закатать.
Вполне можно по любому рецепту маринованных огурчиков это сделать