маринованные кальмары в уксусе



Маринованный кальмар рецепт с уксусом

Автор Елена Ковалева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить маринованные кальмары? и получил лучший ответ

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
кальмар, УЖЕ маринованны? (тогда только на салат!
лук кольцами+зехтин+укроп или петрушка+ пюре от авокадо (если есть)
а так их маринуют:
2 кг кальмаров
3 зубчика чеснока
соль
1ч. л. красного перца
1/4ч. л. черного перца
1ст. л. сахара
1/2ст. л. кунжута
1/2 ст. л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты
1ст. л. монодиума глютомата (усилитель вкуса)
1ст. л. соевого соуса
Кальмары разморозить, промыть, выпотрошить. Обдать горячей водой, очистить от шкурки. Сварить1-2мин!. Нарезать соломкой. Заправить кальмары смесью вышеперечисленных специй в эмалированной или стеклянной посуде, дать настояться 3 часа . И приятного аппетита.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
кальмары - 1,2 кг
винный уксус - 3/4 стакана
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Маринованные кальмары
"Изобрела" этот велосипед долго изучая состав маринованных кальмаров в масле из магазинной банки - естественно никаких Е-...в моем рецепте нет
Состав
тушки кальмара - 4 шт,
масло растительное рафинированное - ~ 80 мл.
специи
соль - 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) - 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком - 6-8 горошин,
семена горчицы - 1/2 ч. ложки,
гвоздика - 4-5 шт
Приготовление
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться.
В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов) .
Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук - как салат!
* Масло должно покрыть кальмаров полностью. При этом, если при заливке вам показалось мало масла, придавите их немного прессом - они отдадут "лишнюю" воду.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Хве из кальмара
Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 3 зубчика, соль Юг, растительное масло (или майонез) 85 г.
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом или майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маринованные кальмары?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*