маринованные груши



Автор Агапэ задал вопрос в разделе Консервирование

Нужен рецепт маринованных или мочённых груш!!!! и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Груши маринованные
Отобрать зрелые, но достаточно твердые груши. Мелкие и средние мариновать целиком, крупные разрезать на 2 —4 части и удалить сердцевину. Груши с твердой и жесткой кожицей очистить и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (5 г на 1 л воды) . В таком же растворе бланшировать груши 3—8 мин, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки, предварительно положив в каждую пряности. Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления заливки. Если в воду для бланширования груш добавлялась лимонная кислота, то уксуса в заливку надо добавить вдвое меньше. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках. Пастеризовать при температуре 85 °С: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин, трехлитровые — 40 —50 мин. Укупорить.
Продукты
груша сколько уйдет
Для заливки:
вода 1л
сахар 600-800г
уксус столовый 100г
На литровую банку:
гвоздика 3-4шт.
перец душистый 3-4горошины
перец чёрный 3-4горошины
корица 1кусочек
ссылка

Ответ от Irinka[гуру]
КОМПОТ "ПРЯНАЯ ГРУША"
Созрели у нас груши... да такие сочные, румяные!
Захотелось эту красоту сохранить на зиму.
Итак, берем:
два кг спелых сладких груш твердых сортов небольшого размера;
две двухлитровых банки (у меня была одна два литра и две литровых) ;
два литра воды;
230 г сахара;
треть ч. л. лимонной кислоты;
гвоздику, корицу в палочках.
Воду кипятим.
Груши хорошо моем, отрываем плодоножки.
Банки моем с содой, ошпариваем. На дно каждой банки кладем несколько гвоздичек и кусочек палочки корицы. Укладываем груши до верха.
Заливаем их кипящей водой на 25 минут и прикрываем прокипяченными крышками.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.
Заливаем сиропом груши, закатываем крышками и отправляем под шубу на сутки.
К Новому Году у нас будет замечательный грушевый компот-кисло-сладкий и пряный.
Удачных заготовок!

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ. 8 плотных груш, 140г сахара, 2 ч. л. семян горчицы, 2ч. л. порошка белой горчицы, 1 ст. л. тёртого имбиря, 150мл белого винного уксуса, 1 ч. л. хлопьев чили, 1,5 ст. л. соли, горсть листьев мяты. Груши очищаем от кожуры, сердцевны и режем на четвертинки. Кладём кусочки в дуршлаг, посыпаем 1 ст. л. соли, оставляем. Наливаем в кастрюлю 150мл воды, добавляем сахар и варим 10минут до образования сиропа. Уменьшаем огонь и добавляем горчицу, имбирь, уксус и чили. Кипятим на медленном огне 10минут. Подсыпаем в кастрюлю 0,5 ст. л. соли и помещаем туда груши, предварительно обсушив. Держим на медленном огне 5-7 минут, под конец добавляем мяту. Немного охлаждаем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Ответ от Любаша[гуру]
"МОЧЁНЫЕ ГРУШИ С БРУСНИКОЙ"Груши с плотной мякотью (веточками кверху) и бруснику рядами укладывают в кадки или эмалированную посуду (2 кг брусники на 10кг плодов), перекладывая листьями чёрной смородины и заливают суслом (на 10л воды-10 чайных ложек простокваши, две столовые ложки соли и одна столовая ложка сухой горчицы) . Через восемь-десять дней груши выносят на хранение в прохладное помещение.

Ответ от Мария Карлова[гуру]
Моченые груши:
Для сусла: 150 г ржаной муки (Или 100 г сухого кваса, или 150 г ржаных сухарей) , 0,5 л воды, 2 л кипятка, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сухой горчицы, 10 л кипяченой воды. Для мочения хороши мелкие и средние плотные груши. Плоды моют, укладывают в кадочку, эмалированное ведро или кастрюлю веточками кверху, перекладывают каждый ряд черносмородиновым листом. Хорошо переложить ряды груш ржаной соломой, а также покрыть верхний слой. Заполненную грушами кадку заливают суслом, приготовленным следующим образом: 150 г ржаной муки (Или 100 г сухого кваса, или 150 г ржаных сухарей) размешивают в небольшом количестве кипяченой воды (До 0,5 л) , заливают двумя литрами кипятка и накрывают крышкой. Когда сусло остынет, его процеживают и добавляют 2 ст. ложки соли, ложку сухой горчицы и кипяченой воды до 10 л. Вместо сусла груши можно залить холодной кипяченной водой, добавив в нее 10 чайных ложек простокваши (На 10 л воды) , 2 ст. ложки соли и ложку сухой горчицы. Затем кадку накрывают полотном, деревянным кружком и сверху кладут гнет. В первые 5 - 6 дней ежедневно проверяют уровень раствора и по мере необходимости его доливают, чтобы верхний слой груш был в растворе. Через 8 - 10 дней кадку опускают в подвал или холодное помещение и хранят при температуре не ниже 0С. Спустя 40 дней груши уже готовы к употреблению. Можно приготовить моченые груши в медовом сиропе. Для этого уложенные в кадку груши заливают суслом, приготовленным из 100 г соли и 2 стаканов меда. Соль и мед кипятят в ведре воды 30 мин. , затем остужают и заливают уложенные в кадку груши.

Ответ от Dorado di[гуру]
Рецепт - Груши маринованные
Ингредиенты
Груша — один килограмм
Уксус столовый — 4.5 стак.
Сахар-песок — 600 грамм
Корица
Гвоздика
Соль
Способ приготовления
Крепкие, не переспелые груши очистите от кожицы, залейте холодной водой со льдом (или очень холодной) , добавьте немного сахара или меда, варите почти до мягкости.
После этого откиньте на решето, перелейте холодной водой.
Уксус вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой и солью,
опустите в него груши и снова сильно вскипятите.
Остывшие груши переложите в банку, закройте и поставьте в холодное место.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт маринованных или мочённых груш!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*