Маринованные груши на зиму без стерилизации

marinovannye grushi na zimu bez sterilizacii Свежие статьи

Для маринования подходят груши небольшого размера с достаточно плотной мякотью. Например, можно замариновать недозрелые груши и убить одним выстрелом двух зайцев: приготовить вкусную домашнюю консервную банку из груш и «обработать» урожай груш, не пригодный для других видов консервов.

В маринад для груши добавляют уксус или сок лимона, соль и специи. Обычно добавляют гвоздику, корицу и душистый перец, но в некоторых рецептах можно использовать и другие специи. Зимой груши маринуют, обычно поливая дважды или трижды, но есть также варианты, когда груши оставляют на некоторое время мариноваться, прежде чем накрыть крышкой.

Маринованные груши с медом и гвоздикой

Для приготовления вам понадобятся:

Можно добавить в рецепт чайную ложку соли, если хотите — это будет закуска.

Смешайте воду, сахар, мед и лимонный сок. Добавьте гвоздику. Довести маринад до кипения и тушить 10 минут.

Пока маринад варится, подготовим груши. Вымойте и вытрите полотенцем. Каждую грушу наколите вилкой, чтобы кожура не сломалась. Разложите груши по стерилизованным банкам, залейте слегка кипятком (до самого верха) и подержите 3 минуты.

Слейте воду и залейте банки кипящим маринадом. Сразу закрыть отваренными крышками, перевернуть и накрыть крышкой. После охлаждения отложить на хранение.

Нарезанные маринованные груши

Для приготовления вам понадобятся:

В этом рецепте груши маринуются не целиком, а пополам или четвертинками в зависимости от размера. Очистите кожуру по желанию.

Смешайте сахар, воду и уксус. Осторожно нагрейте и подождите, пока сахар растворится.

Вымойте и обсушите груши. Нарезать кусочками, при необходимости очистить. Обмакнуть груши в кипящий маринад и тушить до полупрозрачности.

Горячую запеканку выложить в стерилизованные формы и сразу закрыть. После остывания хранить в темном прохладном месте.

Маринованные груши с возможностью стерилизации

Для приготовления вам понадобятся:

  • груши — 400-500 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 250 мл
  • уксус 6% — 50 мл
  • гвоздика — 4 шт.
  • корица — 0,5 палочки
  • душистый перец — 4 горошины.

Груши предварительно вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину. Залить холодной слегка подсоленной водой, чтобы они не почернели.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и специи. Довести до кипения 5-7 минут, затем добавить уксус.

Подготовленные груши вылить в кипящий маринад и варить на медленном огне 10 минут с момента закипания.

Стерилизуем баночки с грушами и отвариваем крышки. Наполните банки грушами и полейте рассолом. Закройте банки крышками и дайте им простерилизоваться в течение 10-15 минут (считая от точки кипения воды в стерилизаторе). Затем закройте банки, переверните, заверните и остудите. Убрать на хранение.

[нейтральный title = «Маринованные груши на зиму»]

Как сделать маринованные груши на зиму? Собранные вручную груши AnyDayLife — идеальный способ приготовить маринованные груши на зиму.

Маринованные груши

Множественная регенерация витаминов — важнейший элемент здорового организма. Так вы сможете избежать однообразия, приготовив дома на зиму широкий ассортимент самоделок. Маринованные груши в банках — очень вкусные, хорошо сохранившиеся полезные элементы, прекрасно хранящиеся и обогащающие рацион. Зимой они являются хорошей закуской к мясу, их можно использовать в качестве начинки для запекания, а при разбавлении маринадом они превращаются в вкуснейший компот. Как замариновать груши на зиму в банках — вот тема этого раздела. Груши можно мариновать целиком, ломтиками, стерилизовать и не стерилизовать, сочетать с другими фруктами. Проверенные пошаговые рецепты с фото активных хозяек раскрывают все секреты приготовления вкусных консервированных груш и позволяют запасаться вкусными и полезными хранимыми грушами.

Сладкое и ароматное варенье из груш на зиму

Вкус груши безошибочный. Это настоящий символ лета. Поэтому многие стараются приберечь этот чудесный фрукт на зиму. Если все сделано правильно, вы можете сохранить до 90% витаминов и питательных веществ, содержащихся в фруктах. А зимой порадуйте родных и близких ароматными блюдами и напитками.

Маринованные груши на зиму — необычный рецепт, как замариновать груши.

Этот необычный рецепт маринования груш в уксусе легко приготовить, хотя он растягивается на два дня. Но настоящих ценителей оригинального вкуса это не отпугнет. Тем более что сам процесс достаточно простой, а необычный вкус маринованных груш — кисло-сладкий — разнообразит меню, удивит как домочадцев, так и гостей.

Консервированные груши в сиропе сока черники — полезный рецепт вкусного домашнего средства на зиму.

Консервированные груши в сиропе сока черники, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусная заготовка на зиму. Многие из моих друзей, которые сделали это, обязательно сделают это в следующем сезоне сбора урожая. Я с удовольствием опишу все этапы приготовления этого замечательного рецепта домашней груши.

Маринованные груши — рецепт того, как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.

Когда груш собрано много и уже приготовлено и варенье, и компот …, может возникнуть вопрос: а что приготовить с грушами еще? Маринованные груши! Теперь рассмотрим необычный рецепт и узнаем, как оригинально и вкусно закрыть груши на зиму в домашних условиях.
Маринованные груши Постоянное пополнение запасов витаминов — неотъемлемая часть здорового организма. Поэтому во избежание однообразия необходимо дома на зиму

Десерт из фруктов: маринованная груша

Маринованные груши на зиму, без стерилизации

Самый простой рецепт — стерилизовать банки и крышки, а не сам компот из груш. Помытые, разрезанные пополам фрукты выложить в бутылки (от половины объема банок до «плечиков» по ​​желанию) и залить кипящим сиропом (на 1 литр воды потребуется 0,3 кг сахара).

Укупоривают, отставляют на сутки в теплое место — потом переносят в подвал. Срок годности такого обслуживания не превышает одного года.

Перед тем как замариновать груши на зиму в банках, ознакомьтесь с другим рецептом (на 1 бутылку).

  • Взять 0,42 кг груш (помыть, разрезать на 8 частей, без косточек). Промойте лимон горячей водой.
  • Стерилизуйте банки и крышки. При этом нарежьте лимон тонкими ломтиками (по 0,5 см).
  • Выложите в банки все ингредиенты: фрукты (вертикально, чтобы они пропитались) и лимон между ними. Добавьте 90 г сахара, 1 столовую ложку соли, 4 зубчика, 35 г лимонной кислоты.
  • Добавить по 2 листика вишни и смородины, залить кипятком (0,23 л). Бутылки закрыты пробками, поставлены вверх дном на табурет (и завернуты в теплое одеяло).

Груши употребляют в виде сиропа (разбавленного газированной водой), а груши с вином, для начинки, а также как особый десерт к чаю. Дети будут в восторге. А если к столу приглашены взрослые, почему бы не поэкспериментировать с запитыми грушами?

Маринованные груши в вине

Маринованные груши не подходят для консервирования (в этом рецепте), но являются восхитительным сладким лакомством к кофе или чаю или шампанскому (праздничный десерт). Вам понадобятся груши (6 штук), красное вино (4 стакана), корица, цедра лимона или апельсина и 10 столовых ложек сахара.

  1. Сделайте сироп (добавьте в вино сахар и доведите до кипения). Добавьте корицу и цедру, а также очищенные целые фрукты (готовьте до готовности). Фрукты следует залить вином или перевернуть (по одному).
  2. Вынув его, выложить маринованные груши на белую посуду и вскипятить сироп (иногда добавляют еще сахара).
  3. Перед подачей на дно тарелки с грушами наливают сироп, а сами плоды украшают мороженым, тертым черным шоколадом или взбитыми сливками.

Оказывается, груши в винном сиропе по-разному раскрывают аромат. Такие вкусные фрукты просто необходимо на повестке дня — чем здесь не заняться, чтобы не удивить любимого человека? Это продолжение романтического ужина будет по достоинству оценено. Если нет времени готовить, можно запастись прошлогодним вареньем.
Сохранение свежих фруктов и ягод на зиму возможно только путем замораживания.Но это не так вкусно, как десерт.

Оцените статью
Добавить комментарий