маринованные баклажаны с морковью и чесноком



Автор Лисица задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Маринованные баклажаны
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 100 г
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
чеснок - 1 головка
черный перец (молотый) - 2 г
укроп - 100 г
уксус
соль
Взять мелкие недозрелые баклажаны. Удалить плодоножки. Надрезать баклажаны на 3/4 длины, отварить в подсоленной воде 5 мин и уложить под гнет. Через 8–12 ч приготовить овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезать, посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом. Выдержать 6-7 дней. Хранить в прохладном месте.
Баклажаны маринованные с морковью
5 кг средних баклажан.
Сельдерей 200 гр
1 кг моркови
1 стакан чеснока
Красный перец – по желанию
Морковь «припустить» на сильном огне в подсолнечном масле несколько минут (не до готовности. )
Остудить. Смешать с чесноком.
Каждый баклажан режем на 2 части не до конца. Посолить по разрезу. Через 2 часа отцедить сок. Пробланшировать 3 минуты в кмпятке.
Остудить, в разрез каждого баклажана положить 1 – 2 столовые ложки моркови с чесноком. В идеале баклажан дальше надо перевязать сельдереем, но если вы будете аккуратно складывать баклажаны в банку и каждый слой пересыпать сельдереем тоже неплохо.
Маринад:
3 литра кипяченой воды и 3 л уксуса, 500 гр соли
Для меня – это очень концентрированный маринад, поэтому я применяю следующий маринад
3 литра кипяченой воды и 1,5 л уксусу, 300 гр соли, 200 гр сахара
Уложенные плотно в банки бакжаны заливаются маринадом, закрываются пластмассовой крышкой и ставятся в холодильник, на балкон, если прохладно или подвал.
Готовы они будут не раньше чем через 3 -4 недели.

Ответ от MUZA MUZA[новичек]
варю без шкурки баклажан и морковь- чероз крупную решетку пропускаю через мясороубку и в полученнный фарш соль и помолотую на кофемолке зернышки кензы -на столовой ложке на газу нагреваю оливковое масло и выливаю в уже расложенную по банкам икру

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Баклажаны моют, удаляют плодоножки, в каждом делают сквозной разрез по длине, отступив от конца на 2- 3 см, и варят в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 мин (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать). Зтем баклажаны укладывают на тарелку, прижимают грузом, дав стечь излишку воды.
Морковь нарезают соломкой длиной 1 см. Лук - пластинками и обжаривают на раст масле до золотистого цвета. Морковь протушивают на раст масле до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, зеленью петрушки, добавляют соль по вкусу (40 гр. на 1 кг начинки) .
Начинку охлаждают, начиняют ей баклажаны, плотно укладывают в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко банки завязывают чистой марлей. На 3 день после начала брожения банки заливают нагретым до кипения, а затем охлажденным раст маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышками и укупоривают (не герметически) .
Хранят в прохладном помещении при темп не выше 8-10 град и не ниже 0. При таком хранении баклажаны пригодны в пищу 5-6 месяцев. Они сохраняются лучше, если их придавить небольшим грузом.

Ответ от Елочка[гуру]
баклажаны отварить не больше 20 ти минут (иначе они просто развалятся) в подсоленой воде, затем достать и разрезать книжечкой, во внутрь вложить что хочется можно и морковь тертую зелень и обязательно тертый чеснок (его можно примерно по зубчику на один баклажан) , затем закрыть баклажан- как закрывают книгу и обмотать ниточкой. уложить на дно банки зелень-укроп, хрен и все что вы обычно кладете при консервировании, уложить туда баклажаны перетянутые ниткой- залить рассолом, я делаю посолоней и ложку уксуса (70%) пару ложек растительного масла (это чтобы пленочка была на поверхности и небыло доступа воздуха) и под пластмассовую крышку. Очень хорошая закуска получается- остренько и вкусненько. да и готовить не очень долго. Я в начинку пробовала добавлять и помидоры, и перец болгарский, и морковь, и все вместе. Фантазируй.

Ответ от Ejevika[гуру]
Баклажаны, фаршированные морковью
4 кг баклажанов, 1 кг моркови. Маринад: 500 мл столового уксуса, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, сельдерей зелень и чеснок и соль — по вкусу. Помойте баклажаны, проварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: сварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте или потрите на терке, добавьте измельченную зелень петрушки, лук, чеснок . Все перемешайте, посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.

Ответ от Гоша[гуру]
Вот я когда то делал видео по этому поводу, может понравится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*