маринованная вишня



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вишня! и получил лучший ответ

Ответ от AngelЛика[гуру]
Пьяное желе:
300 мл сладкого мускатного вина
1 ст л. желатина
300 г вишни
Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.
Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.

Ответ от Мамочка[гуру]
Бабка с вишней
•300 г вишни*
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 стакан сметаны
•5 яиц, белки отделить от желтков
•10 г корицы
1. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
3. Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями
или мукой, поставить в нагретую духовку (180-190*) и печь до готовности.
маринованная вишня
«Филе свиное (или телятина) - примерно 1 кг Вишня (свежая, или из компота) ~ 400 гр корица соль, перец, приправы по вкусу немножко красного вина растопленное сливочное масло ~ 2 столовые ложки В оригинале рецепта надо брать телятину, я брала свинину. Разрезала филе "книжкой", и довольно сильно отбила. Получился пласт размером ~25х40 см. Дополнительно я ещё сделала глубокие (но не насквозь! ) насечки ножом. Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы. По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет. Как только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок, и продолжаем скатывать мясо. У меня получилось 4 ряда вишен. Я запекала рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом. Кладём рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 190 С духовку. Приблизительно через 35-40 мин вытащим рулет, польём его небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпем корицей. Теперь ставим в духовку и продолжаем запекать. Мой рулет был готов через полтора часа после начала запекания. Получилось вкусно и необычно.»

Ответ от Любовь Булгакова[гуру]
у самой ведро стоит. Пока ищу, вот ссылка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Французский сладкий пирог "Клафути"
Состав:
мука – 110 г,
яйца – 4 шт,
молоко – 1 стакан,
сахар – 5 ст. ложек,
сливочное масло – 3 ст. ложки,
ягоды (черешня или другие) - 0,5 кг
Приготовление:
От 2 яиц отделяем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Из остальных яиц, муки и сахара замешиваем в миске тесто, постепенно добавляя в него молоко, а затем масло комнатной температуры. Подсыпаем щепотку пекарского порошка и аккуратно, руками, вмешиваем в тесто взбитые белки.
Затем отправляем тесто в холодильник минут на 20. Форму смазываем маслом, на дно ее кладем тесто, а сверху – ягоды.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Если ягоды у вас кислые, минут через 25 его нужно вынуть и сверху присыпать столовой ложкой сахара, который в последствии образует красивую корочку. Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой. Подают его теплым.

Ответ от Николай[гуру]
Вишня
САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• свежая или маринованная вишня 300 г
• изюм 100 г
• маринованные яблоки 100 г
• творог 250 г
• сливки 150 г
• сахар
• соль
Приготовление
Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара, массу хорошо размять до густоты сметаны. Если масса слишком густая, разбавить молоком или вишневым соком. Изюм вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками. Из вишни удалить косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить вишней.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
• сельдерей (корень) 100 г
• картофель 200 г
• вишня 100 г
• майонез 100 г
Приготовление
Очищенный сырой сельдерей нашинковать соломкой. Жареный картофель нарезать ломтиками. Из вишни удалить косточки. Продукты полить майонезом, перемешать, положить в салатницу горкой, украсить веточкой салатного сельдерея.
Также можно приготовить салат без картофеля, заменив его свежими огурцами.
САЛАТ ИЗ ВИШНИ «ВОЗДУШНЫЙ»
Ингредиенты:
• вишни 750 г
• яблоки 3 шт.
• творог 3 ст. ложки
• сметана 3 ст. ложки
• сахар 2 ст. ложки
• лимонный сок (не обязательно) 1 ст. ложка
Приготовление
Вишню промыть, удалить косточки, яблоки очистить, мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками. Хорошенько охладить и подавать к столу.
САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• зеленый салат 8—10 листиков
• вишни (можно из компота) 300—400 г
• майонез 3 ст. ложки
• измельченные орехи 2 ст. ложки
• немного лимонного сока
• сметана 2 ст. ложки
• соль
• сахар по вкусу
Приготовление
На блюдо положить листья салата, на них выложить вишню без косточек. Остальные продукты смешать и получившимся соусом залить ягоды.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• яблоки 4 шт.
• черешня 4 стакана
• сметана 200 г
• сахарный песок 3 ст. ложки
• ванильный сахар 1 ч. ложка
Приготовление
Из черешни удалить косточки. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену, перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром, соединить с фруктами. Положить в салатницу горкой.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННОЙ ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 200 г
• вишня маринованная 50 г
• 3% -ный уксус 1 ст. ложка
• жидкость из-под маринованных ягод 2 ст. ложки
• сахарный песок 1 ст. ложка
• растительное масло 1 ст. ложка
• мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
• специи 1 ст. ложка
Приготовление
Белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, залить уксусом и процеженным ягодным маринадом, посолить и, помешивая, нагревать. Как только капуста осядет, снять ее с плиты и быстро охладить. В капусту добавить часть мелко нарезанного лука, маринованную вишню, растительное масло, сахар и осторожно перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанным луком.
САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
• вишня 300 г
• репчатый лук 1 шт.
Приготовление
Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, удалить косточки, ягоды смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить в стеклянную посуду. Подавать к жирным мясным блюдам.

Ответ от Єарида[гуру]
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
500 гр. вишни,
4 яйца,
750 гр. творога,
125 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
соль,
3 ложки лимонного сока,
сахарная пудра.
Получается очень нежный и вкусный творожный пирог, не очень сладкий и с характерной для вишни кислинкой.
1. Смазать и присыпать форму (но лучше все-таки использовать силиконовую). Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить желтки от белков, белки взбить в тугую пену, желтки смешать с творогом. В творожно-желтковую смесь ввести сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, потом добавить лимонный сок. В полученную смесь ввести взбитый белок и выложить в форму, разровнять. Из вишни вынуть косточки и выложить поверх творожной массы, немного вдавливая их в глубь массы.
2. Поставить в духовку и готовить примерно 60 - 70 минут. Вынуть из духовки, дать не много остыть и вынуть из формы. В еще теплом состоянии посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Алексей Аверин[гуру]
не знаю...могу тока вишней поделиться)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вишня!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*