Как замариновать цыпленка табака
Автор ~~*тРушнАЯ эМО конфЕтко ЁптЬ*~~ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как замариновать ципленка табака? и получил лучший ответ
Ответ от МариГор[гуру]
Их не маринуют!
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Ответ от Ўля[гуру]
Ингредиенты
Цыпленок – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Чеснок – 4 зубчика.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 80 мл.
Вода – 350 мл.
Кориандр – 0,5 ч. л.
Красный перец – 0,5 ч. л.
Лимонный сок – 0,5 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление
Репчатый лук и чеснок измельчить, посыпать кориандром, красным и черным перцем, влить сливки, разбавить водой, подогреть, но до кипения не доводить; дать настояться 30 минут. Цыпленка разрезать пополам, отбить, натереть специями, залить приготовленным маринадом, оставить на ночь. Подготовленного цыпленка зажарить с двух сторон на решетке, поливая маринадом и растопленным сливочным маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Цыпленок готов.
Сервировка
Гарнировать отварным рисом или белым хлебом и свежими овощами.
Ингредиенты
Цыпленок – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Чеснок – 4 зубчика.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 80 мл.
Вода – 350 мл.
Кориандр – 0,5 ч. л.
Красный перец – 0,5 ч. л.
Лимонный сок – 0,5 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление
Репчатый лук и чеснок измельчить, посыпать кориандром, красным и черным перцем, влить сливки, разбавить водой, подогреть, но до кипения не доводить; дать настояться 30 минут. Цыпленка разрезать пополам, отбить, натереть специями, залить приготовленным маринадом, оставить на ночь. Подготовленного цыпленка зажарить с двух сторон на решетке, поливая маринадом и растопленным сливочным маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Цыпленок готов.
Сервировка
Гарнировать отварным рисом или белым хлебом и свежими овощами.
Ответ от АЛЕКСАНДР МИНЕЕВ[гуру]
в табаке обвалять и пожарить!
в табаке обвалять и пожарить!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Самое главное – хорошенько отбить цыпленка. Распластать. Нам понадобится крышка-груз. Продаются готовые чугунные сковороды для жарки цыпленка табака – с прикручивающейся крышкой – она придавливает тушку в сковороде. Наверняка у многих такой крышки и сковороды нет. Тогда воспользуемся небольшой разделочной доской, сверху положим любой груз… Можете воспользоваться кастрюлей с водой.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше деревенские, молоденькие. Моем. Чистим. Разрезаем вдоль грудки, кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочную доску. Теперь раздробите все эти нежные косточки. Цыпленка нужно отбить как следует, сохраняя при этом его форму. Получится плоский блин.
Складываем все наши «разбитые» тушки в эмалированную или стеклянную посуду. Предварительно посолив, поперчив и обильно смазав толченым чесноком. Есть даже специальные пряности – так и называются «Приправы для цыпленка табака». Теперь кладем гнет и на 10-12 часов в холодильник – мариноваться. Когда цыплята промариновались, нужно их быстро пожарить. На растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. Прекрасное блюдо готово.
Подают цыпленка табака со свежими овощами и соусом. Чесночным. Ткемали. Чесночный соус готовится просто – 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка. Сверху посыпают зеленью кинзы.
Самое главное – хорошенько отбить цыпленка. Распластать. Нам понадобится крышка-груз. Продаются готовые чугунные сковороды для жарки цыпленка табака – с прикручивающейся крышкой – она придавливает тушку в сковороде. Наверняка у многих такой крышки и сковороды нет. Тогда воспользуемся небольшой разделочной доской, сверху положим любой груз… Можете воспользоваться кастрюлей с водой.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше деревенские, молоденькие. Моем. Чистим. Разрезаем вдоль грудки, кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочную доску. Теперь раздробите все эти нежные косточки. Цыпленка нужно отбить как следует, сохраняя при этом его форму. Получится плоский блин.
Складываем все наши «разбитые» тушки в эмалированную или стеклянную посуду. Предварительно посолив, поперчив и обильно смазав толченым чесноком. Есть даже специальные пряности – так и называются «Приправы для цыпленка табака». Теперь кладем гнет и на 10-12 часов в холодильник – мариноваться. Когда цыплята промариновались, нужно их быстро пожарить. На растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. Прекрасное блюдо готово.
Подают цыпленка табака со свежими овощами и соусом. Чесночным. Ткемали. Чесночный соус готовится просто – 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка. Сверху посыпают зеленью кинзы.
Ответ от Жоник[гуру]
А я мариную наверно самым простым образом, натирая солью, черным перцем и побольше чесночком. Можно немножко сбрызнуть лимонным соком. Главное, разрезать вдоль, распластать и хорошо отбить, чтобы раздробились косточки. А жарю на раскаленном растительном масле, накрыв тарелкой и поставив на нее кастрюльку с водой, в качестве груза! Удачи! 🙂
А я мариную наверно самым простым образом, натирая солью, черным перцем и побольше чесночком. Можно немножко сбрызнуть лимонным соком. Главное, разрезать вдоль, распластать и хорошо отбить, чтобы раздробились косточки. А жарю на раскаленном растительном масле, накрыв тарелкой и поставив на нее кастрюльку с водой, в качестве груза! Удачи! 🙂
Ответ от EugenyS[гуру]
Смотря что понимать под "маринованием".
Из опыта:
- брать цыпляток до 1 кг весом (ну 1200 г макс)
- разрезать пополом, вывернуть крылья и лапы, можно слегка! отбить, - если бить сильно - есть неприятно, - встречаются обломки костей
- приготовить смесь оливковое масло (подсолнечное) масло+специи (которые вам нравятся) +выдавленный чеснок+соль, смазать цыплят, оставить на некоторое время
- посуда - или спец. сководка с крышкой-прессом (купил такую в прошлом году, чугунная, крышка весит в несколько раз больше сковородки) - или сковородка + пресс (раньше использовал стеклянную форму для выпекания + 10-л кастрюля сверху)
- если не цыпленок, а курица - можно бить и сильнее - в районе суставов, сами кости лучше не трогать
Смотря что понимать под "маринованием".
Из опыта:
- брать цыпляток до 1 кг весом (ну 1200 г макс)
- разрезать пополом, вывернуть крылья и лапы, можно слегка! отбить, - если бить сильно - есть неприятно, - встречаются обломки костей
- приготовить смесь оливковое масло (подсолнечное) масло+специи (которые вам нравятся) +выдавленный чеснок+соль, смазать цыплят, оставить на некоторое время
- посуда - или спец. сководка с крышкой-прессом (купил такую в прошлом году, чугунная, крышка весит в несколько раз больше сковородки) - или сковородка + пресс (раньше использовал стеклянную форму для выпекания + 10-л кастрюля сверху)
- если не цыпленок, а курица - можно бить и сильнее - в районе суставов, сами кости лучше не трогать
Ответ от Vasja Strunnikov[гуру]
Тапака. Крышка так называется, которая давит на тушку циплёнка, её здесь ещё гнётом называют.
Тапака. Крышка так называется, которая давит на тушку циплёнка, её здесь ещё гнётом называют.
Ответ от Вадим Калус[активный]
моя сестра чесном и другие приправы запихует под кожу в надрезы так курица быстрее маринуется
моя сестра чесном и другие приправы запихует под кожу в надрезы так курица быстрее маринуется
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать ципленка табака?