маринад для рыбы на костре



Автор Илиночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре? и получил лучший ответ

Ответ от Ёофья Соломоновна[гуру]
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень мелко порезанная много, перец черный молотый и соль. Хотя я люблю специи, но в рыбу не кладу. А еще есть один рецепт, вот только надо посмотреть. Если время ждет, напишите в личку, а я Вам отвечу.
Дополняю: Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать полосками шириной примерно 2см. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок разделить на дольки, почистить. Перемешать в пластиковом контейнере соевый соус, сахар, чеснок, цедру лимона или сок лимона, имбирь. Обвалять в маринаде семгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

Ответ от Екатерина Якунина[активный]
Смотря какая рыба!
Я беру стейки из семги/форели.
Посыпаю любой приправой для рыбы ,можно еще немного подсолить, кладу дольку лимона, 2-3 листочка свежего базилика, все это заворачиваю в фольгу(каждый кусок рыбы отдельно).Оставляю на несколько часов для того чтобы это замариновалось и можно запекать на костре в углях либо на решетке.Оч. вкусно!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*