маринад для огурцов



Автор Анна Ахунова задал вопрос в разделе Консервирование

хозяюшки! Подскажите рецепт маринада для огурцов. и получил лучший ответ

Ответ от Nina[активный]
на 3-х литровую банку: 2,5ст .ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лаврушка, перец горошком, укроп и петрушка, хрен- корень порезанный чеснок 2-3 дольки, залить кипятком и выдержать 2 мин. потом все слить и рассол довести до кипения, залить 2-й раз и добавить 3-4 ст. ложки уксуса 9%.Закатать и опрокинуть на крышку, обмотать смоченным полотенцем в холодной воде и постоянно смачивать пока банка не станет чуть теплой. Оставить на крышке до полного остывания. Попробуй у меня ни одна банка не взрывается и огурчики получаются хрустящими и обалденными по вкусу

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы соленые
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если при закваске бульон сильно помутнел, его сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачный и заливают огурцы.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
На 1 литр воды нам потребуется 1 столовая ложка соли с верхом, 1 столовая ложка сахара с верхом же, корень хрена порезанный кубиками, штук 5 горошин черного перца, 3 лавровых листочка, несколько веточек зацветшего укропа и полстакана уксуса.
Все перечисленные ингридиенты кипятятся 7-10 минут. Использовать маринад нужно сразу же, как приготовится. Хранить его нельзя.

Ответ от Галина макарова[новичек]
огурцы предварительно замочить на 2часа. маринад: 1лводы-2ст. л. соли; 1ст. л. -сахара2-3шт. -перца душистого, 1-2шт. -гвоздики и лавровый лист 3листочка смородины, 2-3 зонтика укропа, 2-3 зубчика чеснока. Если вы закрываете в литровой банке, то1/2 чайной ложки лимоной кислоты. сначало огурцы заливаю крутым кипятком и стоят пока остынут, а затемзаливаю рассолом, закрываю и укутываю стоят пока остынут .На доброе здоровье кушайте и делайте

Ответ от Марина Машкова[новичек]
На литр воды 40 гр. соли, 80 гр. сахара, 3 ч. л. эсенции.
два раза кипятком залить, третий раз рассолом, закатать и укутать до полного остывания.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Огурцы маринованные
Огурцы для маринования отбирают по длине 7 см. Такие огурцы лучше всего мариновать в 2-х литровых банках. На одну 2-х литровую банку кладут: Лавровый лист, - 2 шт. , перец горький (горошком) - 8 шт. , перец красный горький – 1/2 стручок, гвоздика - 6-7шт. , корица - на кончике ножа. Специи кладут на дно, укладывают огурцы. Заливают маринадом. Маринад: на 1 л воды берут 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Для маринования огурцов можно взять и другие специи (на 2-х литровую банку) : Укроп - 20г, лист черной смородины – 3шт. , зелень петрушки - 10г, мята – 3г, перец горький, стручок – 1. Маринад: на 1 л воды берут 50 г поваренной соли, 50 г сахара, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
===
Огурцы маринованные острые
10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15- 20 г семян горчицы, 3- 5 г черного перца. Состав заливки: на 8 л воды - 1,4 л столового уксуса, 250- 400 г соли, 300- 500 г сахара.
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10- 15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки- 20-25 мин. трехлитровые- 30-35 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяюшки! Подскажите рецепт маринада для огурцов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*