маринад для куриных крылышек для копчения



Автор Ђатьяна Якимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно замариновать куриные крылышки для копчения и получил лучший ответ

Ответ от Александр кабешов[гуру]
Мы делаем так. Крылья посыпаю солью, специями ( какие нравятся и есть у вас) , заливаю майонезом. перемешиваю и оставляю часа на 2- 3. Это время уходит на дорогу, разведение костра и прочие организационные мелочи. Майонеза беру немного. На 1,5 - 2 кг крыльев 250,0гр пачку мистера Рико или Махеев с лимонным соком ( последний получается вкуснее) . Если собираетесь коптить их, то раскладываю на решетку коптильни, но под них и сверху укладываю кусок старого пододеяльника или любой другой хлопковой ткани. Опилок кладем немного. чтобы не горчили. Решетку в коптилку - ее на огонь на 35 минут от момента появления пара из под крышки. Муж еще на крышку кирпич кладет . Потом достаем и смакуем. Можно просто пожарить на решетке или на углях, или на огне.
александр кабешов
Мыслитель
(7312)
Если не перелишить ольховых опилок (стружки), то вкус приправ остается

Ответ от Пользователь удален[гуру]
у меня батя для коптильни крылышки отмачивал в меде с пивом.. . Пиво обычное.. . желательно нефильтрованное.. . жигулевское вообще нормально.... и больше ничего!! ! но зато потом настолько вкусно и специфический вкус идет... .

Ответ от Oliver Twist[гуру]
не могу сказать

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Томат-пюре и сметана - один к одному. Соль, сахар, перец, уксус, лучше фруктовый. Все тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли. Крылышки сложить в полиэтиленовый пакт, залить этим маринадом, хорошо перемешать, положить в холодильник. По мере надобности доставать и в духовку, на сковородку, что пожелаете

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно замариновать куриные крылышки для копчения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*