маринад для креветок для жарки



Как замариновать креветки для гриля

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто подскажет рецепт маринада для тигровых и королевских креветок?Что бы потом на гриле их пожарить. и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
Креветки в томатном соусе...
Необходимые продукты:
креветки тигровые - 0,5 кг
шампиньоны - 0,25 кг
томат-пюре - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1/2 шт.
сливки - 0,5 л
рис - 3 пакетика
бульонный кубик куриный - 1 шт.
перец молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Обжаривать в течение 10 минут очищенные креветки на растительном масле, не дав им подгореть.
Подавать на стол рис, предварительно придав форму любой полукруглой посуды, например чайной чашкой. Выложив на тарелку полукруглой формы рис, залить сверху соусом с креветками
На отдельной сковороде поджарить лук до золотистого цвета, мелко нарезанные шампиньоны, добавть немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем влить сливки, через минуту добавить томатную пасту.
Смешать содержимое двух сковородок и тушить еще 5 минут, посолив, поперчив.
Отдельно отварить рис , положив в слегка соленную воду куринный кубик «Магги».

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Тигровые креветки
Разморозить креветки (на воздухе)
Обдать холодной водой
В миске смешать: оливковое масло (0,5 стакана), чеснок, петрушку, 0,5 сока лимона, соль, перец (чёрный, красный)
Можно оставить на несколько часов, а можно на 30 минут
На раскалённой сковороде обжарить 3-4 минуты
Водка, или виски, или коньяк-поджечь (ОГОНЬ!)
И к столу!

Ответ от Евгений[гуру]
Креветки с томатом и белым вином
Состав
На 4 порции:
500 г крупных замороженных креветок
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. прованских или итальянских трав
1 банка протертой мякоти томата
1 ст. л. томатной пасты
0,5 ч. л. молотой паприки
Приготовление
Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Маринад : имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.
Для маринада смешайте лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла, чайную ложку рубленой зелени петрушки, соль и перец, залейте тигровые креветки.
Апельсиновый маринад :
2 столовые ложки молотого перца чили;
2 столовые ложки приправы орегано;
2 раздавленных зубчика чеснока;
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры;
2 чайные ложки тертой цедры лайма;
1/4 стакана апельсинового сока;
1/4 стакана сока лайма.
Ещё можно королевские креветки отварить и замариновать врастительном масле с добавлением лимонного сока, соли, перца и мускатного ореха.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт маринада для тигровых и королевских креветок?Что бы потом на гриле их пожарить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*