маринад для форели



Как замариновать форель

Автор SM задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу сегодня замариновать, а завтра - запечь форель. Подскажите рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Uliss[гуру]
форель и мариновать а потом запекать? зачем портить продукт, запеченая просто так свежая просто супер, маринованая не то явно, перед запеканием сбрызнете лимоном и оливковым маслом с небольшим количеством специй и вперед

Ответ от Посахарить[гуру]
Рыбу НЕ МАРИНУЮТ за сутки до готовки, полчаса-час,иначе будет жёсткой, Маринад: майонез, перец, соль, рубленая зелень петрушки, укропа.

Ответ от Насонова Людмила[гуру]
Форель в шампанском
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 200 г холодного сливочного масла
• пучок петрушки
• 3-5 веточек тимьяна
• 2 свежих розовых форели (потрошенных, по 550 г)
• соль, молотый кориандр (или белый перец)
• 1 бутылка шампанского
• 1 ст. л. муки
• 4 свежих яичных желтка
• 1 ст. л. уксуса из старого белого вина (или сок 1/4 лимона)
• 1-2 ст. л. сметаны
Приготовление
Взять 1 ст. л. сливочного масла и смазать форму для выпекания (достаточно просторную для 2 рыб). Разогреть духовку до 175 градусов. Зелень промыть, отряхнуть от воды, отделить листочки и посыпать на дно формы. Форель промыть, обсушить, посолить и посыпать кориандром с наружной и внутренней стороны. Положить рыбу в форму. Растопить на слабом огне 3 ст. л. сливочного масла, полить им форель. Поставить форму в духовку. Через 5 минут влить в форель 1/8 л шампанского и выпекать дальше в течение 15-20 минут. Поливать форель рыбным отваром. Для соуса раскалить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, при постоянном помешивании, в течение 1-2 минут на слабом огне. Влить 1/4 л шампанского и кипятить 10 минут на слабом огне. Духовку выключить, рыбу пока не доставать. Процедить рыбный отвар, добавить его в соус и прокипятить на сильном огне, чтобы выпарилось около 4 ст. л. Взять яичные желтки, уксус, сметану и 2-3 ст. л. шампанского, все перемешать и добавить в соус. Нарезать кусочками 50-70 г сливочного масла и порциями, разогрев на слабом огне, взбивать венчиком, добавляя в соус, пока он не будет как крем. Посолить. С форели снять кожицу. Выложить форель на подогретое блюдо и полить соусом. Подать на стол можно с паштетом из сельдерея.
Жареная форель с начинкой из зелени
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 форели, готовые для кулинарной обработки
• сок 1 лимона
• соль, перец
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок кервеля
• 1 пучок укропа
• около 100 г муки
• 200 г растительного масла
• 3 моркови
• 4 кольраби
• 1 луковица
• 100 мл рыбного бульона
• 1 щепотка кайенского перца
• 1/2 ч. л. молотого карри
Приготовление
Форель полить внутри и снаружи лимонным соком, посолить и поперчить. Вымыть и обсушить зелень. Отделить листья и нарубить их. Начинить ими форель, обвалять ее в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в большой сковороде масло. Поджарить в нем форель. Жарить в духовке рыбу в зависимости от размера 10-15 минут при 160 градусах. Она будет готова тогда, когда покроется равномерной румяной корочкой. Морковь и кольраби нарезать соломкой толщиной 5 мм и длиной 3-4 см. Вымыть листочки кольраби и нарезать их тонкими полосками. Нарубить лук. Поджарить лук в оставшемся масле. Добавить овощи и влить бульон. Тушить 5 минут. Приправить кайенским перцем, карри, солью и перцем. Подмешать зелень кольраби. Разложить по тарелкам форель с овощами и сразу же подавать на стол. Можно подавать с отварным картофелем.
мой муж это обожает
а маринад все же для форели не то

Ответ от Samanta1965[эксперт]
Форель хороша с шампиньонами внутри и жареным луком

Ответ от Lilechik[активный]
мариновать лучше за 1 час до приготовления .1 ст воды+0,5 ст сока лимона+соль+перец красный,черный+0,5 ст сока апельсина..ВКУС СУПЕРРР!!А если, еще запечь форель с кедровыми орешками, да под шапкой сры с майонезом - ваще не оторвешь..удачи!

Ответ от Ludmila[гуру]
Посмотри здесь - точно что-то найдешь:
Успехов!

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Форель - рыба нежная, ее нельзя долго мариновать 🙂
Вполне достаточно минут за 15-20 до приготовления 🙂
Я вообще не мариную заранее, делаю по такому рецепту: почищенную от чешуи рыбину порезать на крупные куски (5-6 см в толщину), разрезать каждый кусок вдоль по хребту и удалить его (хребет). Каждый кусочек натереть соком лимона, солью, специями (я беру приправу Смесь для рыбы на гриле, с ней вкусно) и немного сбрызнуть оливковым маслом. Глубокий тефлоновый противень для духовки смазать оливковым маслом и выложить в один слой рыбу. Запекать 15-20 минут при среднем нагреве.

Ответ от Александр Александров[гуру]
Пригласите лучше в гости))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сегодня замариновать, а завтра - запечь форель. Подскажите рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*