шашлык из баранины рецепт маринада
Автор Mikhail задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
лучший маринад для шашлыка из баранины? и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий[гуру]
Мариновать можно в кисломолочных не ЖИРНЫХ продуктах (любых) , р-ре лимонной к-ты, соке лимона, граната, любого столового (не сладкого) вина. Уксус полейте на того, кто его предлагает. будет жёстче. Солить только в процессе приготовления. (соль вытягивает воду из мяса) Специи практически любые, но обязательно размолотые. Между кусками мяса на шампур можно нанизать: картофель, помидоры, синенькие, лук, патиссоны, огурцы. Хранить мясо в маринаде и в холоде можно спокойно до трёх недель. Если храните в сарае, осторожнее, чтобы маринад не превратился в лёд. Всё рекомендовано из своего опыта, готовлю в камине по выходным, балую семью.
специи
Тан. В любом отделе кисломолочных продуктов. Побольше чеснока. Помидоры (свежие).
специи
Тан. В любом отделе кисломолочных продуктов. Побольше чеснока. Помидоры (свежие).
Шашлычный соус:
- 900 граммов томатного соуса (пасты) ,
- стакан белого сухого вина,
- полторы столовые ложки сливочного масла.
Готовить довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
Рецепт шашлыка "Кавказский"
1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по0,5 ч. л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу.
филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Рецепт шашлыка в белом вине
2 кг свинины, 5-7 репчатых луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан белого сухого вина, соль - по вкусу.
Приготовление: мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное - не пересушить) .
Лучший, конечно, белое вино, естественно, с луком, чесноком, зеленью и другими специями, можно сок лимона. А если готовите на большое количество народа, попробуйте несколько маринадов, и сами решите, какой лучше. Я мариную не том, что есть - кефире, помидорах, уксусе, винном уксусе, минеральной воде, луке и чесноке с зеленью, кока-коле. Было бы мясо хорошим, шашлык получится.
Мы с друзьями обычно делаем маринад из пива.
специи.... минералка
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить специи, зелень, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Минералка, лимон, лук.
уксус, сто пудово....
Не надо портить баранину маринадом, поверьте опыту. Соль, черный перец, репчатый лук.
спросил у прекрасного шашлычника какой лучший маринад для шашлыка из баранины? Он сказал Да какой такой маринад Беру черный хлеб мелко режу и перемешиваю с мясом и еще лук конечно и на ночь или на весь день С тех пор я делаю только так. Хлеб растворяется и там его следа не найдешь Попробуй Сначала немного
Шашлычный соус:
- 900 граммов томатного соуса (пасты) ,
- стакан белого сухого вина,
- полторы столовые ложки сливочного масла.
Готовить довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
Рецепт шашлыка "Кавказский"
1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по0,5 ч. л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу.
филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Рецепт шашлыка в белом вине
2 кг свинины, 5-7 репчатых луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан белого сухого вина, соль - по вкусу.
Приготовление: мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное - не пересушить) .
уксус, сто пудово....
Не надо портить баранину маринадом, поверьте опыту. Соль, черный перец, репчатый лук.
спросил у прекрасного шашлычника какой лучший маринад для шашлыка из баранины? Он сказал Да какой такой маринад Беру черный хлеб мелко режу и перемешиваю с мясом и еще лук конечно и на ночь или на весь день С тех пор я делаю только так. Хлеб растворяется и там его следа не найдешь Попробуй Сначала немного
Лучший, конечно, белое вино, естественно, с луком, чесноком, зеленью и другими специями, можно сок лимона. А если готовите на большое количество народа, попробуйте несколько маринадов, и сами решите, какой лучше. Я мариную не том, что есть - кефире, помидорах, уксусе, винном уксусе, минеральной воде, луке и чесноке с зеленью, кока-коле. Было бы мясо хорошим, шашлык получится.
Мы с друзьями обычно делаем маринад из пива.
специи.... минералка
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить специи, зелень, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Минералка, лимон, лук.