маринад для баранины шашлык



шашлык из баранины рецепт маринада

Автор Mikhail задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

лучший маринад для шашлыка из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий[гуру]
Мариновать можно в кисломолочных не ЖИРНЫХ продуктах (любых) , р-ре лимонной к-ты, соке лимона, граната, любого столового (не сладкого) вина. Уксус полейте на того, кто его предлагает. будет жёстче. Солить только в процессе приготовления. (соль вытягивает воду из мяса) Специи практически любые, но обязательно размолотые. Между кусками мяса на шампур можно нанизать: картофель, помидоры, синенькие, лук, патиссоны, огурцы. Хранить мясо в маринаде и в холоде можно спокойно до трёх недель. Если храните в сарае, осторожнее, чтобы маринад не превратился в лёд. Всё рекомендовано из своего опыта, готовлю в камине по выходным, балую семью.

Ответ от юлия соловьева[гуру]
специи

Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
Тан. В любом отделе кисломолочных продуктов. Побольше чеснока. Помидоры (свежие).

Ответ от юлия соловьева[гуру]
специи

Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
Тан. В любом отделе кисломолочных продуктов. Побольше чеснока. Помидоры (свежие).

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Шашлычный соус:
- 900 граммов томатного соуса (пасты) ,
- стакан белого сухого вина,
- полторы столовые ложки сливочного масла.
Готовить довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
Рецепт шашлыка "Кавказский"
1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по0,5 ч. л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу.
филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Рецепт шашлыка в белом вине
2 кг свинины, 5-7 репчатых луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан белого сухого вина, соль - по вкусу.
Приготовление: мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное - не пересушить) .

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Лучший, конечно, белое вино, естественно, с луком, чесноком, зеленью и другими специями, можно сок лимона. А если готовите на большое количество народа, попробуйте несколько маринадов, и сами решите, какой лучше. Я мариную не том, что есть - кефире, помидорах, уксусе, винном уксусе, минеральной воде, луке и чесноке с зеленью, кока-коле. Было бы мясо хорошим, шашлык получится.

Ответ от Ёергей Иванович Кузьмин[активный]
Мы с друзьями обычно делаем маринад из пива.

Ответ от Виктория[гуру]
специи.... минералка

Ответ от Кристинка[гуру]
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить специи, зелень, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Ответ от Михална[гуру]
Минералка, лимон, лук.

Ответ от Umujmu[гуру]
уксус, сто пудово....

Ответ от Juliet[гуру]
Не надо портить баранину маринадом, поверьте опыту. Соль, черный перец, репчатый лук.

Ответ от Vladimir[гуру]
спросил у прекрасного шашлычника какой лучший маринад для шашлыка из баранины? Он сказал Да какой такой маринад Беру черный хлеб мелко режу и перемешиваю с мясом и еще лук конечно и на ночь или на весь день С тех пор я делаю только так. Хлеб растворяется и там его следа не найдешь Попробуй Сначала немного

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Шашлычный соус:
- 900 граммов томатного соуса (пасты) ,
- стакан белого сухого вина,
- полторы столовые ложки сливочного масла.
Готовить довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
Рецепт шашлыка "Кавказский"
1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по0,5 ч. л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу.
филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Рецепт шашлыка в белом вине
2 кг свинины, 5-7 репчатых луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан белого сухого вина, соль - по вкусу.
Приготовление: мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное - не пересушить) .

Ответ от Umujmu[гуру]
уксус, сто пудово....

Ответ от Juliet[гуру]
Не надо портить баранину маринадом, поверьте опыту. Соль, черный перец, репчатый лук.

Ответ от Vladimir[гуру]
спросил у прекрасного шашлычника какой лучший маринад для шашлыка из баранины? Он сказал Да какой такой маринад Беру черный хлеб мелко режу и перемешиваю с мясом и еще лук конечно и на ночь или на весь день С тех пор я делаю только так. Хлеб растворяется и там его следа не найдешь Попробуй Сначала немного

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Лучший, конечно, белое вино, естественно, с луком, чесноком, зеленью и другими специями, можно сок лимона. А если готовите на большое количество народа, попробуйте несколько маринадов, и сами решите, какой лучше. Я мариную не том, что есть - кефире, помидорах, уксусе, винном уксусе, минеральной воде, луке и чесноке с зеленью, кока-коле. Было бы мясо хорошим, шашлык получится.

Ответ от Ёергей Иванович Кузьмин[активный]
Мы с друзьями обычно делаем маринад из пива.

Ответ от Виктория[гуру]
специи.... минералка

Ответ от Кристинка[гуру]
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить специи, зелень, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Ответ от Михална[гуру]
Минералка, лимон, лук.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: лучший маринад для шашлыка из баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*