маринад для свинины



Лучший маринад для свинины

Автор Magic задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ПОТЕПЛЕЛО! Какой маринад для свинины лучше ? и получил лучший ответ

Ответ от МариШа[эксперт]
Самый лучший маринад - его отсутствие, т. е. натуральная свинина, немного соли, перец
А вот варианты маринада:
1. Как говорил наш сотрудник из солнечной Грузии: "Самый поганый чай"(если хочется - специи)
2. Томатный сок (баночный, который 3 литра) . В него добавляют зелень, которую Вы любите (базилик, кинза и т. д.) , соль, перец по вкусу и заливают мясо
3. Обычный кефир и в него добавить все тоже, что и в томатный сок
Конечно же лук кольцами
три варианта хватит?

Ответ от Ѝтника[гуру]
Лучше всего много лука и уксус - самый лучший шашлык так получается.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Майонез + побольше лука, (размять его, чтоб сок выпустил. На 2 кг. мяса - 1 кг. лука. ) . Мясо не солить! Только поперчить. Посолите за 15 минут до нанизывания на шампур. Оно тогда намного мягче получается. Приятного аппетита!))

Ответ от Галина[активный]
Газированная минеральная вода, соль, перец, побольше лука. Мариновать свежее мясо за 2-3 часа перед приготовлением. Шашлыки получаются СУПЕР!!!! +уже к готовым шашлыкам хороший соус!!!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сначала, нарезанную свинину, смешайте с рубленным луком, солью и сахаром и дайте постоять пол часа. Потом уже маринуйте. Рецепты маринадов вам рассказали.

Ответ от Lyra Belaqua[гуру]
много лука и лимона

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала.. .
Буду писать по мере убывания.
Самый-самый:
- Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок) ;
- Кефир плюс много лука соль и перец;
- А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток) ;
- В луке 1:1;
- В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
- В гранатовом соке
- В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи) ;
- Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.
А вот для пробы:
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНАДА
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Маринад с индийскими специями
Потребуется:
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.
Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.
Маринад восточный
Потребуется:
5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки
Кефирный маринад
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
Маринад майонезный
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза) , все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3. 1 луковица (нарезать кольцами) , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4. 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать) , несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс) , немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6. 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса? Табаско? , соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец) , несколько капель соуса? Табаско? , 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9. 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

Ответ от Ѝлина[активный]
нарежте кольцами лук, мясо с луком залейте пивом.

Ответ от Елена Солодкова[активный]
Просто побольше лука и даже можно немного лук подавит чтобы дал сок . посолить, поперчить и пусть постоит часок ваше мясо, а потом жарьте . приятного аппетита вам ...

Ответ от Академик[гуру]
акджика+ кефир
принцип: обжарить с одной стороны на жарких углях так, чтобы "маринад" не вытек, т. е. образовалась корочка.
Далее - перевернуть и доводить на менее сильном огне (чтобы пропеклось внутри) .

Ответ от Лариса Власова[гуру]
интересные маринады на: чае, кофе, томатном соке, кефире, минеральной воде.

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
у меня маринад такой -майонез, лук, специи и газированная минеральная вода! И этим же маринадом поливать при жарке мяса!! ! Не ошибетесь!!!

Ответ от Reno[гуру]
Белое вино, перец с горошком, репчетый лук (побольше). 0.5л вина-1кг мяса 300г лука, под гнет на 3-4ч. Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Однажды император Клавдий вызвал слуг, сел в носилки и приказал бегом отнести его в Сенат, поскольку собирался сделать важное сообщение сенаторам. «Сенаторы, — воскликнул он, входя, — скажите, разве можно жить, если нет маринованой свининки? » Сенаторы рукоплескали ему.
Маринад для свинины по-тоскански (на 1 кг мяса)
100 г сухого вина (можно заменить 50 г кетчупа) , 3 раздавленных зубка чеснока, 1 ст. ложка меда, сок одного лимона или 1 ст. ложка уксуса, 50 г растительного масла, соль, перец по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОТЕПЛЕЛО! Какой маринад для свинины лучше ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*