маринад для курицы карри



Маринад для курицы карри

Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно сделать карри с курицей как мариновать и жарить и получил лучший ответ

Ответ от Anakonda[гуру]
Можешь просто купить пакетик приправы карри. А курицу лучше жарить с майонезом, чесноком, соевым соусом, а в конце посыпь сыром. Пальчики оближешь.

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
карри-это индийская пряность, желтого цвета... ) когда жаришь... просто чуть добавь, как соль и перец добавляешь... ) и в маринад так же, только не много, исключительно для цвета
Если нет карри-то можно использовать куркуму... тож самое.

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
http:
//leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=534

Ответ от АСЯ[гуру]
Я это делаю так :
Маринад сначала :
Сойя где-то 4 ложки.
Мёд пара ложек.
Крупный чёрный перец.
Карри ложку.
Гранатовый соус ложку или две.
Куждучное масло ложку.
Можно неного паприки острой.
Всё перемешиваю и обмазывю курицу.
И так она находится 4 часа в маринаде, не в холодильнике.
Переодически помазывя, оставшимся маринадом.
Карри можно и чуть-чуть побольше положить, это на любителя.
Потом на протвень и закрыть пергаментной бумагой,
перед готовкой снять бумагу и дать покрыться корочкой без бумаги.
Всё. Приятного аппетита.
пропорцию маринада можете прибавить или убавить.
По любому получится " ВКУСНЯТИНА ".

Ответ от Ольга Бунтова[новичек]
курицу разделать на небольшие куски, пожарь на сковородке, на подсолнечном масле до готовности, потом добавить туда нарезанный полукольцами лук - 2 шт, 1/4 стакана изюма, готовить, чтоб лук обжарился, влить 1/4 стакана воды, 1-2 ложки сухого карри, соль. еще две минуты и Все! Очень вкусно, на гарнир рис с овощами.

Ответ от Anastasia[гуру]
Нам понадобится: 1 средняя курица, растительное масло -100 г, луковица - 1 шт. , чеснок - 1 средняя головка, рис - 250 г, кефир - 150 г, красный перец - 1/2 ч. л. , шафран - 1/2 ч. л. , индийские приправы: кумин в зернышках (разновидность тмина) -3 ч. л. , смесь «чиккен карри массала» -З ч. л. , смесь «китчен кинг» и куркума - по 1 ч. л.
1. Наливаем в кастрюлю масло (лучше кукурузное) , разогреваем и бросаем кумин. Зернышки начнут прыгать, как тараканчики! Затем давим чеснок и добавляем к кумину. Когда смесь станет коричневого цвета, высыпаем в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжариваем.
2. Режем на небольшие кусочки курицу. Укладываем в кипящую смесь. Засыпаем приправы, тщательно перемешиваем и жарим около 30 минут.
3. В это время варим рис. Лучше всего -индийский, длиннозерный. Воду наливаем из расчета 2:1. Рис должен впитать всю воду. Добавляем шафран - для аромата, когда рис закипел.
4. В последний момент добавляем в кастрюлю с курицей кефир, чтобы немного погасить остроту блюда.
5. Выкладываем на тарелку рис, кусочки курицы и заливаем подливкой.
Приятного аппетита! Если у вас жжет горло - значит, блюдо получилось на славу! Только не запивайте водой - будет только хуже...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать карри с курицей как мариновать и жарить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*