Автор Www.zacollider.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Курица холодного копчения, маринад? В "рецептах" из гугл не знаешь кого слушать, кто реально делал? и получил лучший ответ
Ответ от
Я делаю так куриные грудки. На 1.5 кг мяса:
Соль 5 ст. л
Сахар 2 ст. л.
Через. перец 1 ст л.
Кр. острый перец 1 ст. л.
Чаман (пожитник) 1 ст. л. Или любая др. приправа.
Водка (вода) 100 г
На сутки под гнёт В холодильник. А потом вывесить на сквознячок или просто В тёплое место для достижения нужной засушливости. Есть можно уже через сутки после маринования. Только она мягкая. Если сильно солёная, то перед вывешиванием вымочить минут 10 в холодной воде.
кисуня)
(256862)
до готовности
горячее копчение примерно час
холодное от одного дня до суток. зависит от дыма
на 10 литров воды
1 кг соли
без специй
по окончанию копчения натереть чесноком
в таком растворе достаточно одну ночь
зачем мариновать а потом вымачивать? не понятно (
раз у вас холодное копчение то отваривают её .
если горячего то не отваривать
А я просто покупаю вот такую приправу. Обмазываю оставляю мариноваться определённое время. Затем в духовку. Когда курочка остывает её не отличить от магазинной, даже ещё вкуснее. На обратной стороне упаковки подробно расписаны все пропорции
Я в качестве маринада беру соевый соус
на 2кг мяса (тушку) стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 0,5-1 ст. л. соли, 5-7 мелко нарезанных зубчиков чеснока, 0,5ч. л. черного перца. Заливают на сутки, коптят 5-7часов. Этот маринад можно изменить по своему вкусу, например, уменьшить чеснок, но добавить карри, вместо указанных специй взятьспеции из пакетика
Для курицы