маринад для голени курицы



Маринад для куриных голеней

Автор ЅаТю каФЕтКу задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте из чегои как зделать вкусный-превкусный маринад для куриных голеней (для последующей жарки или выпечки) и получил лучший ответ

Ответ от Масик[гуру]
Ну я вот делаю для запекания в духовке так: посолить, поперчить, нетереть чесночок на терке, смазать курочку этим чесночком и майонезом, добавить немного лимонного сока. Постоит минут 20-30 и в духовку =)

Ответ от талечка[гуру]
чеснок мелко нарезанный смешиваешь с солью и майонезом можно еще туда добавить приправу для курицы намазать голень дать постоять минут 30 еще можно майонез смешатьс горчицей и так же минут на 30 что бы пропиталась!

Ответ от Маргаритка[эксперт]
майонез, приправа для курицы, и самое главное жидкость дымок тогда получится как будто прикопченные, очень вкусно

Ответ от Alex@[гуру]
Самый простой маринад мне нравится больше всего кетчуп, уксус, минералка, лук пореж колечками и специи по вкусу.Ночь пусть постоит и в духовке запечь на следующий день.С майонезом сильно жирные получаются, но это на любителя.

Ответ от Навсикая из города ветров[гуру]
смештваешь майонез и сметану, добавляешь любимые приправы (я беру разные из серии "Авокадо"),все это перемешиваешь. В сами голени под шкурку заталкиваешь кусочки чеснока. Потом ножки замачиваешь в этом маринаде, сверху лук кольцами, оставляешь на ночь. Когда будешь запекать в духовке, весь этот маринад вылей сверху на курицу и запекай. Если есть стекляный противень, его надо накрыть фольгой. За 1,5 часа в нем тааакие ноги будут... закачаешься! мяско само от косточек отстает! Мои мужчинки съедают по 3 ноги за раз. Приятного аппетита!

Ответ от Ђыквочка[гуру]
Сок апельсина (только свежевыжатый) , масло, приправы (я покупаю на рынке уневирсальную, и она у меня для всего) , чеснок (я давлю ножом, точнее плющу) . Если сока мало. разбавьте водой, только не из пакетиков. Мы так всегда курочку маринуем, даже грудки получаются сочные.Еще прикольно, кечут+соевый соус в равных частях. Туда лучок мелко. Когда жарить или запекать, этой штучкой смазать.

Ответ от Maria[гуру]
Я для куриных голеней режу мелко пару луковиц и натираю на терке пару морковок. Смешиваю все в одной посуде. Затем голени солю, перчу, натираю порошком карри (на 1 кг голеней 1 чайная ложка карри) . Отставляю в сторону не менее чем на 30 минут. Затем укладываю в казан слоями - слой моркови с луком - слой мяса и т. д. Ставлю на силььный огонь под крышкой. Когда начинает шипеть и поджариваться - перемешиваю. Так постепенно появляется сок (и от мяса, и от овощей) . Когда сока появилось достаточно для тушения - снижаю огонь, накрываю крышкой. Сока появляется для тушения достаточно много, но если вдруг вам показалось, что не хватает - можете добавить 100 гр кипяченной водички. Оно так тушится в собственном соку и все становится очень вкусным. Я даже гарнир не делаю - мои просто макают хлеб в эту подливу и едят. Очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте из чегои как зделать вкусный-превкусный маринад для куриных голеней (для последующей жарки или выпечки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*