Автор Екатерина Беляева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть ли маргарин без трансжиров? и получил лучший ответ
Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Есть. Например: Bakken & Braden.
Они сделаны только на основе твёрдых НЕгидрогенизированных растительных масел.
Для маргаринов используются два сорта таких твёрдых масел - кокосовое и пальмовое.
Для создания правильного маргарина эти масла мешают с жидкими растительными маслами.
НО! В России можно купить чистое кокосовое масло, на основе которого, наряду с пальмовым, и делается правильный маргарин. Его отлично можно использовать для выпечки.
Ответ от Ангелина Соловьёва[новичек]
Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Т. Е. и маргарин, и сливочное масло практически всегда содержат транс жиры. Но можно попробовать поискать;) )
Во-первых, смотри на жировой состав - всегда есть разделение на сорта жира.
Если в составе есть гидрогенизированные, они же трансжиры, - то оставляй лежать там, где лежал.
Во-вторых, маргарин без трансжиров может быть только сделан на основе либо пальмового, либо кокосового масла (либо оба) , чтобы придать плотную структуру другому растительному маслу.
Этот маргарин на основе пальмового масла, плюс подсолнечное.
На этом маргарине написано - без затвержённых жиров. Но таким надписям верить на слово не надо, я уже видела один маргарин, на котором это было написано, а в составе стояло - трансжиры <1%. Но нам и столько не надо (смотри ролик, ссылку на который я выложила выше) .
Если ты вдруг не найдёшь такой маргарин у себя, есть другой вариант - купить чистое кокосовое масло, оно в любой стране должно продаваться по идее.
На кокосовом масле получается очень вкусная выпечка.
Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Т. Е. и маргарин, и сливочное масло практически всегда содержат транс жиры. Но можно попробовать поискать;) )
Во-первых, смотри на жировой состав - всегда есть разделение на сорта жира.
Если в составе есть гидрогенизированные, они же трансжиры, - то оставляй лежать там, где лежал.
Во-вторых, маргарин без трансжиров может быть только сделан на основе либо пальмового, либо кокосового масла (либо оба) , чтобы придать плотную структуру другому растительному маслу.
Этот маргарин на основе пальмового масла, плюс подсолнечное.
На этом маргарине написано - без затвержённых жиров. Но таким надписям верить на слово не надо, я уже видела один маргарин, на котором это было написано, а в составе стояло - трансжиры <1%. Но нам и столько не надо (смотри ролик, ссылку на который я выложила выше) .
Если ты вдруг не найдёшь такой маргарин у себя, есть другой вариант - купить чистое кокосовое масло, оно в любой стране должно продаваться по идее.
На кокосовом масле получается очень вкусная выпечка.
Ответ от Rainbow rainbow[гуру]
бывает ли водка без спирта?
определение
- транс-жира
- маргарина
в той же википедии почитайте
короче, нет, не бывает
бывает ли водка без спирта?
определение
- транс-жира
- маргарина
в той же википедии почитайте
короче, нет, не бывает
Ответ от Мариша[гуру]
Нет, маргарин и есть транс-жир.. . По-другому никак его не получить...
Нет, маргарин и есть транс-жир.. . По-другому никак его не получить...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли маргарин без трансжиров?