манты с картошкой и мясом



Манты с мясом и картошкой

Автор Дмитрий Саныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Манты готовить. С картофелем или без него? и получил лучший ответ

Ответ от Orlova Elena[гуру]
можно с картофелем или тыквой или капустой- что хотите. можно в мясо добавить, можно просто овощные сделать, тоже мелко режится кубиками
манты и пельмени вообще не сравнимые вещи, в манты добавляется и картофель и тыква по желанию.. все режется очень мелкими кубиками, в пельмени по определению фарш механической обработки

Ответ от Ўлия Николаева[эксперт]
от начинки в тесте и способе лепки зависти и название! если "матны" с картошкой, то это уже не манты, а как-то по другому называется, мо моему ханума! Вам же в голову не придёт в пельмени картошку положить?!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно и с картофелем, только это называется ханым

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Это извращение! Манты -мясо баранина, жирное и лук репчатый, в крайнем случае-тыква!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить манты?
Размер шрифта: A A A Светлана Светлова
Для гурманов - в фарш можно добавлять кусочки тыквы и зелень.
ЯндексДирект
Поваренная книга - репринт 1902 г
Самая популярная кулинарная книга дореволюционной России - от BIBLIARD.RU
ссылка
Продукты быстрого приготовления
Фото, описания, цены. Сравнивай и выбирай!
Дать объявлениеСегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но они никогда не смогут конкурировать по своим вкусовым качествам с домашними. А потому - рецепт для неленивых.
Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических продуктов - мясо, лук и мука - это все, что нам потребуется. Поэтому идем на рынок, покупаем телячью и свиную шейку, или баранину, по 700 граммов, 2 кг лука и муку.
Мясо и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке. Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать - сначала на полукольца, а потом еще мельче. В процессе резки слезами прочищаем глаза, чем чуточку улучшаем зрение.
Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки и оставляем в прохладном месте, предварительно укрыв, чтоб фарш не заветрился.
Приступаем к замешиванию теста. Поскольку правильно замешенное и раскатанное тесто - это правильно приготовленные манты. У меня на тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм. Это довольно важный процесс. Зачастую требуется перераскатать лепешку до 3-х раз, чтоб получить требуемый результат - ровно раскатанное тесто.
Ну и, наконец, сам процесс лепки мантов. Форм много, но я предпочитаю свою, мне так проще. На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40, а сами приступаем к приготовлению приправы.
Несмотря на всю простоту приправы - без нее манты практически превращаются в большие пельмени, как их у нас часто и называют. Для приправы мы берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими полукольцами. Разбавляем водой 1 к 1 уксус, лучше всего виноградный. Маринуем лук, обильно посыпая его перцем. В результате лук должен полностью покрыться уксусом. Так как приправа получается довольно острой, с ее потреблением нужно быть осторожным.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.8788 (голосов: 132)
Просмотров статьи: 23231
Ну и наконец, самый любимый процесс - подача на стол. У нас это делается на огромном блюде, чтобы манты не касались друг друга, сразу после окончания варки - очень горячими. В отдельной посуде - приправа. Манты едят руками. Берешь мант, сверху поливаешь приправой и выкладываешь лук, и осторожно, чтобы не выпустить сок, откусываешь - незабываемо. Для гурманов - в фарш можно добавлять кусочки тыквы и зелень. Приятного аппетита

Ответ от Ёергей Заливухин[эксперт]
конечно без него. Это все равно что большие пельмени

Ответ от Ирина Субочева[гуру]
Без!!! Это же МАНТЫ.

Ответ от Ѝльф Иоанновна I[гуру]
а мне нравится с картофелем, нежнее получается

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[эксперт]
Конечно без него
Казахские манты с тыквой
Для теста:
молоко или вода - 1/2 л
дрожжи - 30 г
яйца - 1 шт.
маргарин - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
мука - 300 г.
Для фарша:
мясо (баранина или говядина) - 1/2 кг
лук - 3 шт.
тыква - 300 г
мускатный орех
черный молотый перец
соль
Вначале замешивается тесто. Оно обычно успевает подойти, пока готовится фарш. Смешать муку с водой и солью и приготовить очень крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить для набухания на 30-40 минут. Тесто раскатать тонкими жгутами и отрывать кусочки весом 18-20 г (по 5 штук на порцию) . Затем каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Фарш делается так: пропустить мясо через мясорубку, мелко нарезать лук, натереть тыкву на крупной терке. Все тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех. Разделать тесто на кусочки и раскатать лепешки толщиной 3-5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров. Выложить на серединку каждой лепешки фарш и поверху защипать веревочкой. Должно получиться что то вроде остроконечных пирожков. Разложить их подальше друг от друга на решетки каскана («мантышницы» ) и варить на пару 35-40 минут. За время варки объем мантов увеличится примерно в 2 раза. Осторожно вынуть готовые «пирожки» и смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке. Подавать с любым острым соусом, лучше томатным.
МАНТЫ
Многие народы любят и хорошо умеют готовить манты, попросту говоря, пельмени несколько своеобразного рода. Основное отличие мант от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам и отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде — каскане. Если такой посуды нет, то манты можно варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь.
Хинкали варят в бульоне как и пельмени !!!
Хинкали по грузински
Для теста:
500 г муки высшего сорта
1 стакан горячей воды
1 яйцо
соль.
Для фарша:
300 г жирной баранины
200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
мясной бульон
3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец
соль
зелень петрушки и укропа
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, скольковпитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанные укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна) . И еще: едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Манты готовить. С картофелем или без него?
Хинкали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*