манные котлеты



Манные котлеты рецепт приготовления

Автор И никакая это не Любовь... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать манные котлеты ? и получил лучший ответ

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
Манные котлетыВ кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно мешая, всыпать манную крупу. Варить до готовности постоянно мешая 10 мин. Остудить, затем из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с киселем.

Ответ от Oksana[гуру]
но это же - ЖУТЬ !
вы это в СЕБЯ будете есть, или ?
ну сделайте хотя бы из чечевицы - классика жанра
манная крупа, ведь это мука, только грубого помола, т. е. крупная мука.
1)
2)Чечевичные котлеты со свежим перцем.
манные котлеты
3) Котлеты из чечевицы от весонаблюдателей На 4 порции: 400 г консервированных помидоров, порезанных 1 луковица, измельченная 100 г красной чечевицы, промыть 50 г изюма 1 ч л порошка карри маленький пучок петрушки, нашинкованный сок 1 лимона 1 ст л простой белой муки низкокалорийный спрей
Приготовление: Это блюдо можно замораживать. Подавайте его с 1 ст л чатни - это дополнительный 1 пункт. 1. Положить помидоры в кастрюлю, добавить лук и чечевицу. Накрыть крышкой и готовить 15 минут, помешивая, чтобы не прилипло. Добавьте немного воды, если смесь слишком сухая, или чечевица не стала мягкой. 2. Добавить изюм, карри, петрушку, лимонный сок, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут. Дать остыть. 3. Когда остынет, сформировать четыре плоские котлеты и обвалять их в муке. 4. Нагреть большую сковороду и обжарить в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими или холодными.
выбирайте любой рецепт, но это ж вкусно и полезно, одновременно !
+++Чечевица

Ответ от @Лёля@[гуру]
Котлетки “Манные”6-7 ст. ложек манки, 3 яйца, 1 небольшая луковица, мелко нарезанная и обжаренная в растительном масле, 2 бульонных кубика, панировочные сухари, растительное масло для жарки.Из манки, яиц, лук замесить тесто, сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить в растительном масле. Сложить в жаровню и залить 0,5 литра воды, растворив в ней бульонные кубики. Тушить 7-10 минут.

Ответ от Ёветлана[гуру]
А зачем так издеваться над организмом, котлеты должны быть мясные

Ответ от Vitalik sekun[гуру]
катлеты не нашел но вот оладьи*************************************** Оладьи манные 1 стакан манной крупы, 1,5 стакана Молока, 5 яиц, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу .Жир для жаренья . Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду .Обжаривать оладьи с обеих сторон . 4 порций

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Манные котлеты В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно мешая, всыпать манную крупу. Варить до готовности постоянно мешая 10 мин. Остудить, затем из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с киселем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать манные котлеты ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*