манник для детей



Автор Катрин задал вопрос в разделе Готовим детям

подскажите рецепт манника для детей 1.5 лет и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Булатов[гуру]
Катюша, манка яд даже для взрослых. Греча очень деткам хороша, пшонка, рисок не шлифованый (если нет проблем со стулом) . А готовь так, чтобы и тебе самой нравилось и ребенок ел с удовольствием, тебе же лучше знать его вкусы.
А рецепты люди для себя создают. Одному поп нравится, а другому поподья.
согласна! Нравоучения к чему здесь-неясно))

Ответ от Neopalimo[гуру]
Таким малышам никаких манников не дают. Это очень тяжелая пища для печени малыша. Только каши, различные тушеные мясные или рыбные фрикадельки, супы, фруктовые пюре и кисели, если хотите, чтобы ребенок рос здоровым.
Сахар не давать вообще до 3 лет. Соли - минимум.

Ответ от Михаил Белкин[новичек]
Сгонял в магаз, купил дошира, заварил и пусть хавает))))

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Бабушкин рецепт. А вообще манник - это чуть ли не единственное из выпечки, что мне хорошо удается. 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана маной крупы, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, соль, сода, сливочное масло.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Манник" для наших деток
Сметана - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 3-4 шт
Манная крупа - 1 стак.
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Изюм
Соль
Сода - 1/4 ч. л.
Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 С. Форму смазать маслом ( можно посыпать ещё и манкой) . В смазанную форму налить получившуюся массу. Поставит в духовку и выпекать примерно 25-35 минут ( по мере готовности) . Можно ещё добавить ванилин для запаха. Очень- очень вкусный пирог получается. ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Мираж[гуру]
Манник
Продукты: кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар -1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки ( или 1 чайная ложка соды) , сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли
Приготовление: В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель ( или соду) , соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт манника для детей 1.5 лет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*