манго в сиропе



Автор Веста задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

манго и получил лучший ответ

Ответ от Ѓля Рудюк[новичек]
Берешь манго, очищаешь и ешь! Надо есть сырым, ато витиминчики испарятся! =)

Ответ от YESS[гуру]
Это всё равно, что приготовление бананов - очистил - и ешь!

Ответ от Џна Цируль[активный]
можно сырым, но главное, чтоб оно было спелое (красноватое, мягкое, а не дубовое) , а можно и порезать на дольки а запечь с мясом в духовке.

Ответ от сергей[гуру]
У нас в магазинах спелых манго практически не бывает. Он должен быть сочным, как персик. Лучше не покупать. Вам понравились бы зеленые персики?

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Манго в сиропе
манго - 3 шт. , вода - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, ром - 1/4 стакана, сливки густые - 1/2 стакана, эссенция ванильная по вкусу, корица молотая по вкусу
В воду добавьте половину нормы сахара, корицу и варите сироп 20-30 минут. Манго нарежьте ломтиками, положите в сироп, варите 5-10 минут. В конце добавьте ванильную эссенцию. Манго выньте из сиропа и охладите. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в устойчивую массу, влейте ром, перемешайте. Манго выложите в креманки и оформите сливками.
Манго с засахаренной цедрой
манго - 2 шт. , лайм - 2 шт. , сахар - 3 ст. ложки, сироп - 1 ст. ложка
Лаймы промойте. Ножом срежьте цедру так, чтобы не снять горькую белую часть кожицы.
Цедру нарежьте соломкой, из лаймов выжмите сок. Цедру бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Воду слейте. Добавьте к цедре сахар, сок и гранатовый сироп. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками. Залейте сиропом с цедрой.
Манго с кокосом
манго - 1 шт. , кокосовая стружка - 2 стакана, сок 1 лимона, мед - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
Манго очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками, посыпьте цедрой и залейте лимонным соком. Маринуйте несколько минут. Кокосовую стружку обжарьте на части масла до светло-золотистого цвета, выложите на салфетку и обсушите. Ломтики манго выньте из маринада и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Затем влейте маринад и потушите еще 1 минуту. Добавьте мед и перемешайте. При подаче выложите манго на блюдо, посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
Манго с клейким рисом
манго - 2 шт. , рис вареный - 200 г, молоко кокосовое - 3/4 стакана, сливки кокосовые - 4 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль - по вкусу
Кокосовое молоко соедините с сахаром, солью и перемешайте до растворения сахара.
Добавьте рис, перемешайте и оставьте его на 30 минут. Манго, очистив от косточки и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Рис выложите горкой и обложите ломтиками манго. При подаче оформите листиками мяты. Подлейте кокосовые сливки.
Манго, запеченное с йогуртом
манго - 300 г, йогурт - 2 стакана, сахар - 100 г, ром - 2 ст. ложки, корица - 1/2 ч. ложки
Манго очистите и нарежьте кубиками, выложите в форму.
Сбрызните ромом, посыпьте корицей, полейте йогуртом и посыпьте сахаром. Запекайте до растворения сахара.
Манго с помидорами и луком
манго (крупный плод) - 1 шт. , помидоры - 3 шт. , лук репчатый - 2 головки, лимон - 1 шт. , масло растительное - 2 ч. ложки, горчица сухая - 1 щепотка, соль
Манго разрежьте пополам вокруг косточки, очистите от кожицы. Срежьте ломтики по кругу, нашинкуйте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лимон очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, сок соберите. Оставшийся лук мелко нашинкуйте. Часть лука нарежьте тонкими кольцами и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Взбейте мякоть и сок лимона, масло, горчицу, соль. Перемешайте манго, помидоры и мелко рубленный лук, приправьте лимонной заправкой. Подавайте в порционных салатниках, оформив кольцами лука.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: манго
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*