мангал с зольником



Поддувало для мангала

Автор Андрей задал вопрос в разделе Путешествия, Туризм

Мангал и получил лучший ответ

Ответ от Masha Nasha[гуру]
Не плохие разборные мангалы стоят 200 руб. Зачем сваривать? Но если так хочется, то 4 листа железа чуть прихватываете, но так что бы между ними было расстояния для вентиляции. Высота не больше 30 см. , а иначе с жаром будут проблемы

Ответ от Аркадий[гуру]
А вот про поддувало забудь. Я много лет пользовался мангалом с поддувалом. Затем попробовал другую конструкцию и теперь уверен, поддувало не нужно.
Значит так, берешь кирпич, лучше силикатный полуторный. Заготовки металла режешь исходя из размеров кирпича так, чтобы выложить дно кирпичом поперек. Т. о. ширина днища 25 см с небольшим припуском. Длину подбери сам, сколько захочешь ложить шампур. Если пользуешься углем, достаточно 50 см, если пережигаешь дрова - побольше метра. Т.е. оставляешь место, где уголь будет доходить. Высоту стенок делаешь 15 см плюс высота кирпича (для полуторного -18 см). Высоту ножек подберешь по своему росту, ты должен переворачивать шампуры не наклоняясь. Свариваешь, устанавливаешь, закладываешь кирпичом дно. Хорошо бы дно выровнять глиной, но не обязательно. Могу посоветовать сварить из уголка съемную рамку, позволяющуюю укладывать шампуры (или решетку) на 7-10 см выше. Для первой партии это здорово пригодится.
Как мариновать, как жарить - это вопрос длинный, хочешь черкни на e-mail, опыт у меня богатый, могу поделиться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мангал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*