мальвина испекла большой круглый торт



Автор Мальвина Мальвина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт! и получил лучший ответ

Ответ от Багира[гуру]
Детский торт "Машинка" Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана,
мука - 2 стакана
сироп для пропитки бисквитных коржей
для масляного крема
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
для украшения
шоколад - 150-200 г,
разноцветные драже,
печенье круглое (для колес) - 4 шт
Приготовление
Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки. Вот примерная инструкция по сборке машинки в фотографиях.
1-й бисквит - вырезаем основание машины
Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно.
2-й бисквит - вырезаем кабину
Кабину также, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними.
После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать основание для машинки. Для этого порезать остатки кубиками, обмакнуть, например, в сметанный крем. Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Украшение машинки.
В качестве колес можно использовать круглое печенье. Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада. Для фар подойдет разноцветное драже. С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема.
Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течении 8-10 часов.

Ответ от Леонид[активный]
Начни с пирога!!!

Ответ от [miss| kaprizz][гуру]
выбирай рецепт, который больше понравится
а я тебе посоветую, вот этот:
Торт «Шоколадный»
Ингредиенты: Тесто: 100 г сахара, 130 г сливочного масла, 240 г муки, 1 желток, 50 г какао, ванилин Крем: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 100 г шоколада, ванилин
Как готовить: Масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, все перерубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 5 – 7 мм, вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, выпекать 20 минут в жаркой духовке. Крем: поджарить муку без жира и смешать с взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5 – 7 минут до загустения, затем добавить натертый на терке шоколад. Крем выкладывают в середину испеченного торта, по краям размещают взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром) .

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
проверено на муже

Ответ от Ирина[гуру]
ТОРТ "ГЕНЕРАЛ". ДЛЯ ТЕСТА : 4 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сл. масла, 200 г сметаны, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 2 щепотки соли, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стол. л. какао, 1 стакан изюма, ванилин. КРЕМ : взбить 300 г сливочного масла с банкой сгущенного вареного молока. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, муку, соду, соль, крахмал, ванилин и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 коржа. В один ввести измельченные орехи, во второй - какао, в третий - распаренный промытый и обсушенный изюм. Коржи испечь по очереди, остудить, смазать кремом и сложить один на один, бока тоже обмазать кремом. Украсить по желанию.

Ответ от Nastasya[гуру]
Торт зебра.
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр растопленного маргарина или масла, 1 стакан сметаны, 1ч. л. соды, 2,5 стакана муки. Все вымешать, разделить тесто на две не равные части, в одну часть (поменьше которая) положить 2ч. л. какао. Затем берем одну столовую ложку белого теста и льем в центр сковороды (или формы), затем в центр выливаем темную начинку и так делаем пока все не нальем. Получается какбы зебра, выпекаем и затем даем остыть, выкладываем из формы и разрезаем на два коржа. Украсить кремом, фруктами, орешками и тертым шоколадом. Очень вкусный тортик.

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.
Тесто: натереть на тёрке 1,2 кг. кабачков ( предварительно очистив от кожицы) , добавить 3 яйца, 100 гр. молока, 0,5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.
500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ.
булка тостерная, яйца, консервированная рыбка, плавленый сыр, майонез.
Внизу булка тостерная, квадратиками - укладывается в ряд. Начинка:
1-й слой - булка
2-й слой - 3 вареных яйца, рыбные консервы. в масле (у меня тунец) + майонез (жидкий, чтоб булка пропиталась)
3-й слой - снова в ряд булка (краюшки только нужно обрезать)
4-й слой - 2 вареных яйца + плавленый сыр + майонез.
Дальше чередуем, пока хватит булки и до нужной нам высоты. Я обычно делаю 4 ряда булки (специально большую покупаю) .
Украшаем по своему усмотрению.
НАПОЛЕОН СВЕКРОВИ. ( необыкновенно нежный)
Для теста: 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды (погасить) , 4 яйца, 1-2 ст. ложки воды, соль, мука; для крема: 6 желтков, 2-2,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 3л молока, 200-300 г сливочного масла.
Замесить тесто и выпечь 12 тонких коржей. Для крема взбить желтки с сахаром. Добавить муку и 0,5 литра холодного молока. Остальное молоко закипятить, поставить на водяную баню и вливать осторожно яичную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить масло. Остывшим кремом промазать коржи. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами. Получается два торта. Когда они постоят какое-то время (часов 6), становятся вкуснее.
ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ МРАМОР".
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
Взбейте в пену сливочное масло, понемногу добавляйте ванильный и простой сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями перемешайте с масляной массой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 28 см смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте около 45 минут. Готовый корж несколько раз проткните толстой деревянной палочкой и охладите в форме. Перемешайте холодный кофе с какао, сахаром и ромом или коньяком. Полейте этой смесью торт так, чтобы жидкость просочилась в отверстия. Оставьте на ночь. На разрезе у торта будет красивый мраморный узор. На следующий день выньте торт из формы и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*