фермент мальтаза
Автор Ўлия фомичёва задал вопрос в разделе Естественные науки
подскажите пожалуйста ферменты ротовой полости,желудка,тонкого кишечника,толстого кишечника и получил лучший ответ
Ответ от ~Екатерина~[гуру]
Основными ферментами слюны являются амилаза и мальтаза, которые действуют только в слабощелочной среде. Амилаза расщепляет полисахариды (крахмал, гликоген) до мальтозы (дисахарида) . Мальтаза действует на мальтозу и расщепляет ее до глюкозы.
Ферменты, секретирующиеся желудком называются желудочными ферментами.
Пепсин — основной желудочный фермент. Расщепляет белки до пептидов. Желатиназа расщепляет желатин и коллаген, основные протеогликаны мяса. Амилаза желудка расщепляет крахмал, но имеет второстепенное значение по отношению к амилазам слюнных желез и поджелудочной железы. Липаза желудка расщепляет трибутирины масла, играет второстепенную роль.
Ферменты тонкого кишечника: энтеропептидаза — превращает трипсиноген в трипсин. сахараза расщепляет сахарозу до глюкозы и фруктозы; мальтаза расщепляет мальтозу до глюкозы, изомальтаза расщепляет мальтозу и изомальтозу до глюкозы; лактаза расщепляет лактозу до глюкозы и галактозы. Липаза кишечника расщепляет жирные кислоты. Эрепсин, фермент, расщепляющий белки.
ааа.. Юль) незнала что ты задала этот вопрос) кликнула в надеждн найти что нибудь) ) ахах.. вот это да)
амилаза
Еще в ротовой полости есть лизоцим обезвреживающий пищу