Кабачки малосольные рецепт
Автор светлана рощина задал вопрос в разделе Консервирование
Пожалуйста, дайте рецепт малосольных кабачков, чтобы через пару дней кушать. и получил лучший ответ
Ответ от Иришка[гуру]
Кабачки малосольные3-х литровая банка2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку)1-2 головки чеснока2-3 зонтика укропа вместе с зеленью2 ст. л. соли0,5-1 ст. л. сахара1 большой лавровый лист или 2-3 маленькихКабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками. Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями. Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше. Один-два дня и они готовы.и еще Молодой кабачок, моем и строгаем на длинные лепесточки, добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько) . Много лука не надо.Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Готово через сутки, хранить в холодильнике (НЕ УСПЕЕТ СОХРАНИТЬСЯ)))) .Маринад:На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -1/2 ст. сахара2 ст. л. соли с горкой1/2 ст. уксуса 9%2/3 ст. растительного маславсе хорошо размешать до полного растворения соли и сахара Приятного аппетита!
рецепт как у огурцов, только кабачки должны быть совесм молоденькими!
1 кг молодых кабачков1 л воды100 мл яблочного уксуса100 г сахара1,5 ст. л. соли1 пучок укропа3 горошины черного перца3 коробочки семян кориандра2 почки гвоздики Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль по
Так же как и огурчики, только кабачки совсем молоденькие должны быть и кушать на следующий день даже можно