маленький тортик



Маленькие тортики

Автор Маша Кононова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу испечь тортик маленький и получил лучший ответ

Ответ от Sunny[гуру]
Самый простой рецепт:
6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, разрыхлитель или сода пищевая. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разделить на 2 части выпекать по 40-60 минут каждый корж.
2 получившихся коржа разрезать вдоль на 2 половинки, пропитать каждую половинку сметаной взбитой с сахаром ( 1 ст сметаны + 1 ст. сахара) , соединить их.
На перde. половину коржа выложить нарезанный тонкими ломтиками банан, накрыть второй половиной. , смазать корж варёной сгущенкой или вареньем, что есть липкое в доме. (я карамель жидкую или шоколадный соус использую иногда). Положить половинку второго коржа, выложить тот же банан или грушу тонкими ломтиками, накрыть второй половиной. Сверху смазать чем-то ( что есть) либо посыпать сах. пудрой, либо какао.. .

Ответ от Виктор[гуру]
Торт "Панчо"
Благодарим Наталью за рецепт с фотографиями
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я рулет пойду сейчас печь. 3 яйца, 3 ст. л сахар, 4 ст. л сухого молока, 5 ст ложек муки, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. Тесто вылить на протвень, поставить в горячую духовку (в рецепте 5 мин, в моей почти 10 печется) . На горячий корж выложить начинку (джем или сгущенку) , свернуть рулетом.
Хочу пропитать абрикосовым вареньем, а начинку либо из яблочного джема, либо из кураги с орехами. Сверху сахарной пудрой и готовыми украшениями, либо шоколадом.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я пекла бисквит со взбитыми сливками и вишней. Вишню разморозить. Залить коньяком или водкой. Буквально ложку. Это отобьет у нее "мороженый" привкус.
5 яиц, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки.
Отделить белки от желтков. Сначала взбиваете белки. До крепких пиков. Потом подсыпаете сахар и взбиваете. Масса станет гладкой. Потом добавляете желтки опять же не переставая взбивать. Выключаете миксер и начинаете всыпать муку маленькими порциями через сито. И размешиваете методом складирования. Я размешиваю венчиком. Венчик вводите в середину массы, а вынимаете у края. При этом крутите миску против часовой стрелки. Форму у меня круглая. разъемная. 20 см. Выкладываете тесто, в духовку на 180 градусов и 30 минут. Минимум. Все эти 30 минут духовку не открывать! Испекся, духовку приоткрыть и пусть там остывает.
Пока печется, я сливаю сок с вишни в другую посуду. Взбиваю сливки 33% жирности с сахарной пудрой или сахаром. Сливок было около 200 мл. Пудры взяла 100 граммов. Бисквит вынула, дала отстояться пару часов, срезала верхнюю корочку, вынула мякоть, смешала ее со сливками и вишней. Уложила обратно (чуть-чуть не уместилось, так съели) , накрыла крышечкой. И опять дала настояться. Посыпала сахарной пудрой.
Странно, так долго писала, а сделала я его гораздо быстрее. А уж съели мы его вообще мгновенно.
маленький тортик

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень вкусный и простой! Негр в пене, набери в поиске.
По вкусу типа Панчо, но сочнее.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Кекс с йогуртом
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 1 стакан
яйца - 4 шт.
йогурт - 2/3 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Взбейте масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, йогурт. Перемешайте с мукой, дрожжами.
Форму смажьте маслом и выложите в нее смесь, дайте подняться. Запекайте кекс при умеренной температуре 1 час.
При подаче оформите кекс цедрой лимона, ядрами орехов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу испечь тортик маленький
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*