маленькая зеленая капуста как называется



Как называется маленькая капуста зеленая

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие виды капусты существуют? И как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Маленькая круглая, зеленая- это Брюсельская. ее готовят так же как и цветную. Сначала отваривают, потом обжаривают или просто на масле, или предваритльно можно обвалять в панировке или в кляре.

Ответ от Ёергей Балтийский-стальное яйцо.[гуру]
Самая лучшая капуста -европейская.Раньше была американская,но сейчас немного сдулась.

Ответ от Astra[гуру]
Это смотря кому её готовить! и для каких целей!
Если солить - то белокачанную..
Если варить - то цветную и т.д...
А козлам её можно давать целиком, т.е. с кочерыжками и лучше мордой макнув в грядку

Ответ от Ѐазведка Легалайз[гуру]
Малинькыя,круглыя ет брюссельскыя,есть ишшо кольраби,брокколи,китайскыя,савойскыя,красныя,цветная и чёрно-белыя.Можа какую и забыла.Любую капусту можна тущить,шо я и делыю)

Ответ от Mrs X[гуру]
Капуста простая, это та, которрую ты описала выше, китайская капуста есть, очень вкусный салат к ней, она вытянутая такая. А тебе собственно не говрили и зачем тебе это?

Ответ от Ёказочная[гуру]
есть цветная, кольраби, красная, белокачанная, пекинская... Я советую приготовить цветную капусту так: ее немного отварить в подсоленной воде (минут 15), потом разобрать на веточки, выложить на сковороду, залить майонезом и запекать в духовке. Еше можно так: капусту немного отварить, разобрать на веточки. Взять пару яиц, взбить, посолить, поперчить. Потом эти веточки капусты макать в яйцо, потом в сухарики для панировки и жарить до готовности. Очень вкусно!!

Ответ от Ёергей Павлович Зубков[гуру]
Существует около пятидесяти видов капусты. И все они так непохожи друг на друга. В этом году я познакомился с кольраби. Очень полезный вид капусты. Я делал с ней суп, и добавлял в салаты.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
маленькая зелененькая называется Брюсельская

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Белокочанная капуста, Краснокочанная капуста, Цветная капуста, Брокколи, Брюссельская капуста, Кольраби, Савойская капуста, Пекинская капуста, Декоративная капуста.
КАПУСТА ПО-РУССКИ
2,5 кг капусты, 3 шт. моркови, семена укропа и тмина, лавровый лист, рассол.
Капусту порезать, морковь натереть на терке. Все смешать, добавить специи. Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. с горкой соли, 180 г уксуса (9%-ного) , 150 г подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока. Горячим рассолом залить капусту, накрыть тарелкой и положить гнет. Остынет, можно есть
ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
1 кг капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень укропа или петрушки.
Капусту нашинковать, положить в кипяток на 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, капусту охладить. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, смешать с капустой, залить бульоном или водой, посолить по вкусу и тушить до готовности на малом огне. Подавать капусту со сметаной, посыпав зеленью.
ЦВЕТНАЯ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
500 г цветной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Капусту очистить от листьев, опустить в подсоленную воду (1 ст. л. соли на 1 л воды) и выдержать 25-30 минут. Затем ополоснуть капусту и опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего переложить на тарелку. Украсить блюдо нарезанными дольками яйца, полить горячим маслом, в которое добавить сухари. Подавать горячим.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Капуста
(Brassica), род растений семейства крестоцветных. Одно-, дву- или многолетние растения. Корни веретеновидные, разветвленные; стебли прямостоячие или полуприподнятые, ветвистые. Листья очередные, нижние часто собраны в розетку. Листья и стебли голые или опушенные. Цветки собраны в кисти или щитки, лепестки чаще жёлтые, плод - стручок. Семена шаровидные, слабоячеистые, темно-бурые, коричневатые, красновато-бурые или жёлтые, диаметром около 2 мм. Род К. содержит более 100 видов. Дикие виды распространены в Евразии. Большинство видов происходит из Средиземноморья и Китая. К роду К. относятся культурные виды - овощные и кормовые К. , а также брюква, рапс, репа, сурепица, сарептская горчица, абиссинская К. , или горчица, чёрная горчица и ряд дикорастущих видов. В группу овощных и кормовых К. входят К. огородная (В. oleracea), К. китайская (В. chinensis) и К. пекинская (В. pekinensis). К. огородная - полиморфный вид. По классификации П. М. Жуковского (1964), К. огородная включает следующие разновидности: К. дикая листовая (В. var. oleracea), или К. дикая (В. silvestris), К. ветвистая (var. ramosa), К. брюссельская (var. gemmifera), К. листовая кормовая (var. viridis), кольраби (convar. gongylodes), К. португальская (var. costata), К. савойская (var. sabauda), К. настоящая кочанная (var. capitata), брокколи (var. italica), К. цветная (var. botrytis). Некоторые исследователи выделяют в К. огородной несколько видов. Так, советский ботаник Т. В. Лизгунова (1948) различает 6 самостоятельных видов: К. кочанная (В. capitata), К. савойская (В. sabauda), К. брюссельская (В. gemmifera), кольраби (В. caulorapa), К. цветная (В. cauliflora) и К. листовая (В. subspontanea). Эти виды, сформировавшиеся в результате многовековой культуры (более 4 тыс. лет назад) , сильно различаются по вегетативным органам, но очень близки по репродуктивным. Первыми в культуру были введены листовые формы К. Древними растениями являются также К. цветная, кольраби, К. китайская и К. пекинская. Кочанные формы произошли от культурной листовой К. Культурные К. - холодостойкие, светолюбивые растения, хорошо выращиваются на высокоплодородных почвах, не выносят заболоченных и кислых почв. Все виды К. - двулетние растения, за исключением цветной и пекинской. К. возделывают на всех континентах, в СССР - повсеместно. Кочанная К. в СССР - одна из главных овощных культур, занимает около 30% посевных площадей под овощами (1-е место). В Великобритании, Франции, ГДР, Норвегии, Чехословакии по размерам площадей К. занимает также 1-е место среди овощных культур. Все виды К. употребляют свежими, варят, тушат, а также квасят, маринуют, сушат, замораживают. К. содержит углеводы, белки, минеральные соли, витамины (С, группы В и др.) ; обладает диетическими и лечебными свойствами.

Ответ от Marina Pik[гуру]
Дарю рецепт очень вкусного салата. Трете на корейской терочке капусту кольраби и тыкву (1:1), тонко режете лук полукольцами, солите и заправляете майонезом со сметаной. Попробуйте и скажите свое мнение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие виды капусты существуют? И как их готовить?
Брюссельская капуста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брюссельская капуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*