махан рецепт



Автор Ёаттр задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить махан? и получил лучший ответ

Ответ от Паша головченко[эксперт]
Это блюдо весьма популярное по двум причинам: 1) блюдо вкусное и питательное 2) лечебное. Если человек страдал изжогой, эта напасть проходила, как по мановению волшебной палочки. Если человек чувствовал слабость, он пил шулюн и болезнь проходила! Ингредиенты: - Баранья мякоть на кости - Картофель - Лук репчатый - Соль - Вода В кастрюлю с кипящей подсоленой водой одновременно помещаем баранью мякоть на кости и целые очищенные головки репчатого лука, надрезанные вдоль и поперек у оснований. Доводим до кипения и варим 40 минут. После этого помещаем в кастрюлю целые очищенные картофелины, и продолжаем варить махан (по-калмыцки означает мясо) до готовности картофеля. И все - махан-шультаган готов. По калмыцкой традиции блюдо подается так: баранину, картофель и лук выкладывают на отдельной блюдо, которое ставится в центр стола, а прозрачный наваристый бульон разливают по пиалам и подают гостям. А сфотографировать блюдо не успели - так быстро все съели. махан рецепт

Ответ от Јинша[гуру]
конина - 2 кг
кишки конины - 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Конину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелким кусочками размером 1х1 см. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Кишки тщательно промыть под струей проточной воды и наполнить, не очень плотно, подготовленным мясом, равномерно распределяя кусочки мяса по всей длине.
Завязать колбасу с двух сторон плотной нитью и положить в морозилку или на верхнюю полку холодильника на 1-2 дня, чтобы мясо в колбасе пропиталось пряностями и колбаса была более ароматной.
По истечении времени наколоть колбасу деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Затем огонь уменьшить.
Варить на слабом огне в течении 2,5 часов с момента закипания. Затем выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подать на стол, украсив зеленью укропа и петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить махан?
Махан колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Махан колбаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*