макароны с чесноком и сыром



спагетти с чесноком и сыром

Автор G-Power задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить спагети с сырам?? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спагетти а-ля карбонара
Вам потребуются: спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст. л. ; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт. ; сыр пармезан - 3-4 ст. л. ; ароматные травы - по вкусу
Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Ответ от Ёлана[гуру]
Отвари спагетти. На сковороде обжарь бекон, добавь спагетти, сверху посыпь сыром. И любой соус, вкусно-о-о!!

Ответ от Ђатьяна Затикян[гуру]
отварить и посыпать тертым сыром!

Ответ от Araucaria-2[гуру]
сварить спагетти, сделать мясной соус, а сыр ( натёртый) уже засыпать отдельно, главное, чтоб блюдо было ещё горячим, иначе сыр не расплатиться ( если обычный сыр). А вообще сомый вкусный в этом случае- пармезан: -)

Ответ от Лариса[гуру]
отварить спагетти до готовности, обжарить на сливочном масле и подать горячими при этом посыпать их натертым сыром

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Отваривается спагетти, а пока оно варится готовим соус: 50 гр. сливочного масла растопить, внести в него 1 ст. ложку муки, растереть, чтобы не было комков. Добавить 0.5 литра молока, довести до кипения, но чтобы не кипело, посолить, поперчить и добавить пару горстей тертого сыра.

Ответ от Лена Сарабуна[гуру]
Спагетти с сыром и чесноком
300 г. спагетти, 100 г. сыра, 1 долька чеснока, 30 г. сливочного
масла.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить масло. Натереть
сыр на терке. Мелко покрошить чеснок (ножом лучше чем на
давилке). Выложить спагетти в тарелку, посыпать сверху чесноком
и тертым сыром.
На сколько порций: 2.
Состав:
500 г спагетти, 1 пучок зелени петрушки, 5 ст. ложек оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль.
Приготовление
Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью.
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленной смесью и тертым сыром.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Спагетти "карбонара": Римская классика
Это квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, – совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота горячего чеснока – и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность этого блюда – всего лишь одна из причин, по которым оно присутствует в меню каждой уважающей себя траттории.
Но все это в идеале. Чаще же всего вам подадут спагетти, залитые тяжелым, слишком жирным соусом. Или, что еще хуже, – со слишком большим количеством сыра, который наотрез отказывается плавиться и просто прилипает к макаронам. И даже правильно приготовленные спагетти "карбонара" могут быть испорчены нерасторопным официантом. Ведь если это блюдо не подать на стол немедленно, соус застывает, а спагетти становятся липкими и резиновыми.
Итальянские поваренные книги не дают рекомендаций, как решить возникшие проблемы. Большинство рецептов содержат незначительные различия в списке ингредиентов, техника же приготовления везде одинаковая: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и перемешивать, пока блюдо не приобретет желанное единство. Заметное различие между рецептами состояло лишь в количественном соотношении ингредиентов. Особенно – яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху. И я принялась экспериментировать.
Самое главное
Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса, который приклеивает остальные ингредиенты к тонким трубочкам спагетти. Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти) , смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным.
Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пекорино делает соус слишком резким. Но если сократить количество сыра, соус потеряет свою насыщенность. После ряда экспериментов я пришла к выводу, что лучше всего подойдет комбинация сыров – четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.
Многие рецепты рекомендуют добавлять в соус жирные сливки. Мы, однако, отвергли это излишество. Сливки оставляли во рту налет жира и, самое страшное, убивали аромат сыров. Ложка за ложкой я постепенно сокращала количество сливок в рецепте, но все, кто пробовал, остались довольны только тогда, когда сливки были полностью исключены.
А вот чеснок оказался очень кстати. Для начала я обжарила несколько раздавленных долек в небольшом количестве оливкового масла, а потом добавила их в соус. Но обжаренному чесноку не хватало крепости, чтобы поддержать вкус яиц и сыра. А с сырым чесноком получилось замечательно. Соприкоснувшись с горячими макаронами, он слегка нагрелся, и это позволило ему "раскрыться".
Выбор бекона
В Риме "карбонару" обычно готовят с соленым свиным подгрудком гуанчиале. С этим у нас возникли проблемы. Проще говоря, купить гуанчиале за пределами Италии невозможно. Поэтому я протестировала имеющиеся в продаже итальянскую панчетту и американский бекон. Оба этих продукта производятся из брюшины, но панчетту не коптят, а только засаливают с перцем и другими пряностями (обычно с гвоздикой). Американский же бекон коптят, а при засаливании добавляют сахар, отчего в нем присутствует отчет

Ответ от Маришка[гуру]
Есть много всевозможных рецептов спагетти. Можешь сделать с беконом с мясом, с чем угодно, с чем душа пожелает. Я могу тебе предложитьсвой рецептик ( Спагетти карбонара) -Италия.
Поджарить бекон желательно, но вдруг его нет в холодильнике ( поджарь колбасу). Убери с плиты пока. Отвари спагетти. Возьми 2 яйца, отдели желток от белка, тоже отложи пока в сторону. Тут конечно нужны сливки- петмол 33% жирности в них весь смак. Продается маленькая коробочка она не очень дорого стоит. Вот. Спагетти выкладываешь на сководку. сливки соединяешь сыром, перемешашй, и влей в спагетти, туда же добавь желток .Все перемешай, но чтобы желток неуспел свариться на сковороде. Выложи на тарелку и сверху посыпь еще сыром

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить спагети с сырам??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*