макароны паутинка



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить запеканку из вермишели паутинка? и получил лучший ответ

Ответ от Pawel[гуру]
Рецепт "Запеканка из вермишели паутинка" относится к блюдам "на скорую руку". Входящая в его состав томатная паста придает блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты:
вермишель (паутинка) 150-200гр.
томатная паста 2ст. л.
яйцо 2шт.
сыр твердый 80гр.
растительное масло 2ст. л.
соль, черный перец
зелень петрушки 1/2пучка
Способ приготовления:
1 отвариваем вермишель в подсоленной кипящей воде 3 минуты и отбрасываем на дуршлаге.
2 взбиваем миксером (или вилкой) 2яйца, добавляем 2ст. л. томатной пасты, соль, перец и взбиваем до однородного состояния.
3 в разогретую сковороду добавляем растительное масло, вермишель и заливаем сверху взбитыми яйцами и жарим под закрытой крышкой до румяной корочки снизу.
4 натираем на мелкой терке сыр, посыпаем запеканку сверху и ставим на пару минут в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Источник: Кулинарные рецепты Bon Appetite

Ответ от Наталья Кит[гуру]
Нужен творог и яйца. Можно просто с яйцами перемешать-только их побольше, не жалейте-и в духовку до корочки!

Ответ от Кира[гуру]
Сварить вермишель, смешать с взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Если есть сыр, натереть на терке и посыпать сверху, а потом уже запекать.

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 200 г макаронных изделий "паутинка", 5 помидоров, 2 луковицы, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сметаны или майонеза, пучок зелени (петрушка, базилик, тимьян) , молотый черный перец, мускатный орех, соль. Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных помидора и тушить пока не выпарится почти вся жидкость, добавить рубленую зелень, соль и специи, тщательно перемешать и снять с огня. 2Отварить 200 г "паутинки" в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде 1-2 минуты. В большую стеклянную кастрюлю для СВЧ слоями выложить продукты: вниз - 1/2 макарон, затем 3/4 мясного фарша, затем оставшуюся половину паутинки, сверху 1/4 фарша, 1 мелко нарезанный помидор и 1/2 болгарского перца, смазать сметаной или майонезом. Посыпать тертым сыром. 3Закрыть крышкой и выпекать 30 минут в духовке при 180*. Помните, что стеклянные формы надо ставить в холодную духовку. За 5 минут до готовности снять крышку, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Вместо стеклянной кастрюли отлично подойдет обычная форма 28 см в диаметре, закрытая фольгой. Это блюдо отлично получается в СВЧ - 10 минут под крышкой на максимальной мощности.

Ответ от Ёамая счастливая[активный]
Настенька очень просто берешь, вермешель запариваешь её парочку рас (или отвариваешь) до готовности потом прополоскала, добавила масла сливочного ложечку, 5-6 яичек 2 ложечки молока чуток соли перемешала и в алюминивую или чугунную катрюльку запекла.... потом когда она остыла порезала кусочками посыпала сахаром и.... офигительно (можно с подливой)

Ответ от Ксюня[гуру]
смешать с яйцами и творогом и запечь в духовке

Ответ от Виктор[гуру]
Для начала приготовим все необходимое. Нам понадобится: вермишель («паутинка» ) — 300 гр. говядина — 400 гр лук —1 шт. морковь — 1 шт. 2 яйца 1 стакан молока твердый сыр — 100 гр. сливочное масло — 40 гр. чеснок —1 зубчик соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: — Отварить говядину и пропустить ее через мясорубку либо измельчить блендером до состояния фарша. — Отварить вермишель. — Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке либо измельчить блендером (но не в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки) . Измельченную морковь смешать с растопленным сливочным маслом. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями (слои могут быть совсем тонкими — запеканка все равно получится объемной и сытной) : 1) половина отварной вермишели; 2) немного лука, сверху фарш из отварной говядины; 3) морковь, смешанная с маслом; 4) опять лук и снова вермишель (оставшаяся половина) . Готовим молочный соус-пропитку: взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем зелень и любимые приправы. Я использую укроп и базилик (можно в сушеном виде) . И обязательно добавляем измельченный зубчик чеснока — он придаст запеканке удивительный аромат. Если вы не любите чеснок, просто пропустите этот шаг. Заливаем соусом нашу запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую духовку (180-200 ºС) на 30 минут. Наслаждаемся ароматами, которые будут исходить из духовки Наша питательная и очень вкусная запеканка готова! Поверьте — такой запеканки много не бывает, уплетается быстро и с большим аппетитом

Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
Вода подсоленая закипела, запустили паутинку. Через минуту откинули на дуршлак. Выложили вермишельв форму с ботриками. Все залили смесью: яйцо+ сыр+ м айонез+ сливки или молоко. все в духовку. Кушайте, не опкапайтесь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить запеканку из вермишели паутинка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*