майонез в домашних условиях приготовить



способ приготовления майонеза в домашних условиях

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто-нибудь знает самый легкий способ приготовления майонеза в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Для приготовления майонеза Вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 1/2 ч. ложки
- красный перец - щепотка
Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, тут же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной) .
Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1/4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале.
Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Домашний майонез
2 сырых яйца, готовая горчица, растительное масло (без вкуса) , уксус, соль, сахар, черный перец.
В миксер или блендер отделить желтки (белки больше не понадобятся, из них потом можно приготовить омлет) , добавить готовую горчицу, примерно чайную ложку (опять таки зависит от остроты горчицы и вкуса) , соль, сахар, перец, - включить миксер на малые обороты и тоненькой струйкой лить масло, примерно стакан, соус получится очень густым поэтому влить туда чайную ложку уксусной кислоты и воды, если перестарались то опять на малых оборотах тонкой струйкой масло до нужной консистенции. При желании в основной рецепт можно добавить сухое молоко, укропчик, чеснок или томат, но это уже как подскажет фантазия и необходимость. Растительное масло перед добавлением лучше охладить, а то получится другое блюдо - нечто вроде соуса айоли. Этот майонез быстро темнеет на открытом воздухе, такой как бы корочкой покрывается, поэтому его надо быстро в баночку и в холодильник. Масла я всегда наливаю гораздо меньше, соус получается пожиже но не такой жирный. .

Ответ от Ольга овчинникова[гуру]
2 желтка, 1 ч. л. горчицы, соль, немного масла растительного или оливкого
Все хорошо перемешать миксером и когда масса станет однородной добавить уксус

Ответ от Ёветлана[активный]
Только следите, та емкость, в которой будете взбивать, была совершенно сухой, если попадёт хоть одна капля воды, то майонез получится как жидкая сметана. Я один раз так обожглась.

Ответ от Марьяша[гуру]
МАЙОНЕЗ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
250гр. растительного масла, 2 сырых желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса (если 6% то одну) , соль по вкусу.
Растительно масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке охлаженного растит. масла, чтобы получилась густая однородная масса, затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает самый легкий способ приготовления майонеза в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*