магний от стресса



Автор Подарок задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Для чего нужен магний и в каких продуктах его больше всего содержится? и получил лучший ответ

Ответ от Вредная Зайка[гуру]
От магния зависит спокойная и слаженная работа всех систем нашего организма, в особенности нервной системы – как центральной, так и периферической. Магний активизирует работу ферментов, отвечающих за усвоение организмом белка и других питательных веществ. Вообще действие магния на организм настолько обширно, что простое перечисление его функций займёт много времени. Магний важен везде: например, для обеспечения прочности костной ткани – без него не усвоится кальций. Прочность костей и стабильность скелета обеспечивается только оптимальным соотношением кальция и магния – при этом уровень одного элемента зависит от уровня другого. При стрессах магний расходуется в больших количествах: ведь организму нужно всё привести в норму после нервных напряжений, тяжёлых нагрузок, потрясений, и умудриться выживать в состоянии постоянной депрессии и невроза – а это сегодня не редкость. После стрессов и переутомлений клетки буквально поглощают магний, который остался в организме, однако во время стресса он активно разрушается. Магний необходим нам ещё в утробе матери: вместе с витамином В5 и фолиевой кислотой он предупреждает различные врождённые патологии, выкидыши, нормализует процесс родов и грудного вскармливания. Когда магния достаточно, наше пищеварение в норме: желудок, печень и кишечник работают прекрасно; работа мочевыводящей системы тоже не вызывает проблем, и камни в почках не образуются.
Магний содержится во многих продуктах питания, но его количество в них различно: где-то его очень много, а где-то – совсем мало.
Например, гречневая и пшённая крупы – это продукты, доступные всем, и магния в них содержится довольно много. Фасоль, горох, некоторые другие бобовые, арбуз, лесные орехи, сухое молоко, тахинная халва, проросшая пшеница и пшеничные отруби, соевая мука и шпинат тоже являются одними из основных его источников.
В пшеничном хлебе, кукурузе, моркови, салате и других листовых овощах, картофеле, белокочанной капусте, свекле, помидорах, репчатом и зелёном луке магний тоже есть, но уже в меньших количествах. В сливах и яблоках магния ещё меньше.
Из мясных продуктов больше всего магния содержат печень и ветчина, затем идут кролик, телятина, свинина, и даже колбасные изделия, если они производятся с соблюдением всех необходимых правил и требований: сосиски, любительская и чайная колбаса.
Магний есть в шоколаде и сыре, рыбе и морепродуктах, сметане, твороге, простокваше и яйцах.

Ответ от Дикий Лис[новичек]
Магний нужен для правильной работы сердца и нервной системы так же он активизирует в организме более 100 различных ферментом тем самым улучшая метаболизм. Содержится магний в таких продуктах как:
орехи, соя, горох. морковь, кукуруза, фасоль так же много этого минерала в морепродуктах и шоколаде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен магний и в каких продуктах его больше всего содержится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*