несладкие маффины



Маффины несладкие

Автор Anaida задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

делал кто-нибудь (сам) НЕсладкие маффины? рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Шпаковская[активный]
Маффины сырные с тмином Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 1 ст. л, сода - 1.2 ч. л. пекарский порошок - 1.5 ч. л, соль - 1/2 ч. л. тмин - 1.5 ч. л, сыр (тертый) - 100г, сыр пармезан (тертый) - 1 ст. л, яйцо - 1 шт, масло растительное - 60 мл, кефир - 300 мл. В одной емкости тщательно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр) . В другой взбить яйцо, добавить масло и кефир и все тщательно перемешать. Высыпать сухие ингредиенты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными — это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно) . Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180С около 25 мин. Получаются легкие, мягкие пикантные кексики. Маффины с сыром и ветчиной Для рецепта вам потребуется: ветчина - 100г, сыр (твердый) - 100г, молоко - 150 мл, сливочное масло - 100г, яйцо - 3 шт, мука - 250-300г, разрыхлитель - 2 ч. л, соль, перец - по вкусу. Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Маффины со щавелем и песто Для рецепта вам потребуется: творог (нежирный) - 250г яйцо - 2 шт. мука - 2 ст. л. соус песто - 2 ст. л. сыр (тертый) - 2 ст. л. сок - 1/2 лимон щавель - 1 пучок соль, перец - по вкусу. Щавель моем, ошпариваем кипятком, мелко режем. Взбиваем яйца с песто, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Подмешиваем муку, щавель и творог. Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов и запекаем. Маффины с тунцом Для рецепта вам потребуется: тунец (консервированный) - 100г яйцо - 2 шт. йогурт - 1 стакан маслины (без косточек) - 20г мука пшеничная - 4 ст. л. петрушка (зелень рубленая) - 1 ст. л. сода пищевая - 1/2 ч. л. соль - по вкусу. Тунца размять. Взбить яйца, добавить йогурт, тунца, зелень, соду и муку и замесить тесто. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху выложить маслины. Выпекать 20-25 минут при 200С. Приятного аппетита!!

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]

несладкие маффины
* 3/4 стакана муки
* 3/4 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
* 3/4 стакана молока комнатной температуры
* 1 яйцо
* 100 г

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: делал кто-нибудь (сам) НЕсладкие маффины? рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*