люля кебаб в лаваше



Кебаб в лаваше

Автор ЕвгЕшИчкА задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как сделать тесто на люля-кебаб и получил лучший ответ

Ответ от Марго[гуру]
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую луковичку;
молотый черный перец на кончике ножа;
зеленый лук (желательно очень свежий, лучше свой, с окна) ;
маленький пучок петрушки;
несколько веточек рейгана (он же базилик) ;
100 г муки высшего сорта;
соль по вкусу.
Перед тем как приступить к повествованию и описанию процесса приготовления, я хочу дать небольшой совет по поводу выбора баранины: берите лопатку или заднюю ногу.
Промойте мясо под холодной проточной водой, отделите кости (они использоваться не будут, поэтому мясо счищайте тщательно) . Пропустите мясо через мясорубку с луковичкой. Посолите и поперчите фарш, а потом тщательно перемешайте. Выложите мясную смесь в небольшую плошку и отправьте померзнуть в холодильник минут на тридцать.
Теперь вот что. Для люля-кебаба, ну, так, по крайней мере, пишут, используются не обычные шампуры, а более толстые. Хочу сказать вам, что шампуры – это личное дело каждого, мы с мужем готовим на обычных шашлычных шампурах и очень довольны результатами.
Так вот. После того, как фарш подмерзнет, его надо извлечь из холодильника, нанизать на шампуры и уже на шампурах сформировать сардельки-колбаски, в общем – кебабчики. Разумеется, что в первый раз будет затруднительно на глаз сразу рассчитать количество мяса, предназначенного для одного шампура, но наше дело правое, и мы будем стараться. Даю подсказку: 500 г мясного фарша я нанизываю на восемь-девять шампурчиков. Делайте выводы.
Теперь мангал. Ну, о нем писать, я думаю, не надо. Кто не знает, что готовить надо не в огне, а над раскаленными угольками, довожу до сведения: вы готовите не черные мелки для асфальта, а очень вкусное сочное блюдо. Запаситесь терпением, как для шашлыка.
Итак, жарим наши сардельки-колбаски над углями, периодически переворачивая шампур, чтобы кебабчики прожарились со всех сторон. А духман идет… – катастрофа!
Но какой же люля-кебаб без лаваша? Готовим лаваш. Для него надо замесить очень крутое тесто из воды, соли и муки. Не забываем тщательно месить руками, полезно для последних! Теперь раскатываем тесто на столе толщиной около 1 мм и вырезаем круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром глубокой порционной тарелки. Выпекаем в раскаленной печи на обычном противне с двух сторон, при этом ни жир, ни муку не используем (тесто очень крутое и не прилипнет) . Готовые лаваши выкладываем на глубокие порционные тарелки, формируя выемку.
Кебабчики снимаются с шампуров и заполняют углубления в лаваше.
Помимо всего перечисленного, а надо сказать, что и этого уже достаточно, чтобы слюна рекой бежала, блюдо украшается целыми кольцами нарезанного репчатого лука, поджаренными вместе с кебабами томатами (они должны быть небольшими, так их лучше жарить целиком) и зеленью.

Ответ от АвАв[гуру]
Из мяса нужно делать))

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
При подаче люля-кебаб принято заворачивать в лаваш. Рецепт теста для лаваша - как на пельмени. Вода, соль и яйцо. Дрожжи ни в коем случае не класть. Раскатывать тонко, выпекать в духовке на среднем огне, пока не зарумяниться, сбрызгивая водой. Хотя настоящий лаваш в духовке не получится. Но все равно вкусно.
Наконец, можно купить готовый лаваш. А люля-кебаб по-правилам делается на шампурах. Состав фарша: баранина, лук репчатый, зелень всевозможнейшая, соль перец и все.
Но, конечно, возможны варианты, все по вашему вкусу.

Ответ от юлия соловьева[гуру]
что-то вас не в ту степь понесло, вы фарш имели ввиду? тогда берется баранина мякоть и курдючное сало 3части к 1 и лук, дважды перемалывается на мясорубке, добавляется соль, перец, и на 1кг фарша берется 1 ч. ложка чайной соды, хорошо перемешивается в глубокой миске в течение 20 минут, при этом нужно как бы бросать фарш, со временем он станет воздушным и немного увеличится в объеме, потом делаете из него длинную колбаску и накручиваете на шампур по часовой стрелке и на угли жарить 8-10 мин, и запомните в настоящие люля никогда не добавляют муку и крахмал!

Ответ от Julia Sobachka[гуру]
Там нет теста, там фарш !

Ответ от Ђатьяна Терентьева[новичек]
может быть на хинкали, потому что люля-кебаб это катлета жареная на шампуре, как шашлык.

Ответ от Ёнежка[гуру]
тесто!?!? Люля́-кеба́б (от перс. کباب — kabâb: «жареное мясо» ) — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц).

Ответ от роберт юсупов[гуру]
фарш там!

Ответ от Orlova Elena[гуру]
люля заворачивают в обычный лаваш тонкий.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Люля-кебаб мясной
Мясо (Свинина) , Сало (в пропорции 1/5 мяса) , Лук (Столько же сколько и мяса) , Зелень, Чеснок (5-6 долек) , Приправы (Кинза, зира, красный молотый перец) , Лимон (пол лимона) , Сливки (2-е столовых ложки) , Винный 9% уксус, Палочки, Фольга
Мясо и сало нарезаем кусочками для приготовления фарша. Так же поступаем с луком и чесноком. Перемалываем все это в мясорубке. Получаем фарш. В него добавляем зелень, переправы. Ту да же сливки и уксус. Перемешиваем все это и ставим на 30 минут для мариновки. Пока есть время на противнее раскладываем фольгу. Затем выкладываем фарш в виде сосисок в середине в них вставлены палочки. Причем выкладываем так, что бы они не прикасались друг к другу. Противень ставим в хорошо разогретую духовку (250 и выше градусов) . Готовим на температуре 200 градусов, когда мясо по золотится переворачиваем его. И так готовим до полного приготовления. Можно, перед готовкой обвалять люля-кебаб в кунжуте.
Люля-кебаб из картофеля
картофель, сало, масло растительное, соль, куркума, перец чёрный молотый, перец красный молотый - все по вкусу
Картофель отварить в мундире, дать чуть остыть, очистить и пропустить через мясорубку. Курдючное или другое сало мелко нарезать и добавить в фарш (если нет сала, можно добавить хорошего растительного масла) . Фарш посолить, положить куркуму, чёрный и красный перец, хорошо вымесить. Мокрыми руками лепить продолговатые котлеты, нанизывать их на шампуры и сразу ставить на мангал.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*