люблю пиво



Автор Єайтинг Фалкон задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Очень люблю пиво. Врачи говорят пиво полезно но не более бутылки в день и не фильтрованное и получил лучший ответ

Ответ от Ёеверус Снейп[гуру]
Нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания, а остается в пиве. Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом. Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво. Кроме свежести, вкуса и аромата, в гармоничном сочетании хмеля, ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает пиву ту самую прославленную "полезность". Всем известны полезные свойства пивных дрожжей. Для большей убедительности приводим выдержки из микробиологического анализа пива и краткие характеристики микроэлементов.
Положительное влияние пива на здоровье подтверждено почти всеми учёными, которые непосредственно соприкасались с этим вопросом. Конечно, количество потребляемого пива, как и любого другого продукта, нельзя не учитывать. Этот факт впервые был сформулирован Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, также известным как Парацельс, который считается основателем современной аптеки. Он отметил, что, будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством.
Современное пиво является полезным напитком, приготовленным из натуральных ингредиентов, содержащих сочетания ценных веществ, некоторые из которых использовались в гомеопатии в течение нескольких сотен лет. В излишестве пиво и другие спиртные напитки опасны, как и всё другое.
В целом кривая зависимости "потребление алкоголя - длительность жизни" имеет один, достаточно пологий максимум в районе 2-3 кружек пива в день (ящик пива в неделю). Такова идеальная для здоровья доза, когда пиво будет приностиь организму только пользу. Однако пить пиво можно и больше, но тогда не ждите от него оздоровляющего эффекта.
Так сколько же можно пить пива? Датские ученые установили, что каждый день можно "пропускать" до пяти пинт пива (пинта - 0,57 л) , не опасаясь за здоровье. Согласно другим исследованиям, в течение многих лет безопасным считалось максимум 80 г спирта в день. Недавно учёные внесли в это правило уточнение: безопасным количеством спирта считается максимум 1 г на 1 кг веса взрослого человека.
То есть для человека весом близким к 80 кг можно выпивать по 4 бутылки в день (6 ящиков в месяц) без всяких осложнений для здоровья.
Тому, кто весит за 90 не повредит 5 бутылок в день, а весящим более сотни не вредно будет откушивать ежедневно и по три литра Пива. Зато, подтянутым студентам и школьникам не рекмендуется выпивать больше ящика пива в неделю.
Но в любом случае, если вы обеспокоенны тем, что пьете слишком много любимого напитка - знайте: по данным Всемирной организации здравоохранения алкоголизм не находится ни в какой связи с количеством выпитого пива в данной стране.
Кстати, в течение 80 лет всё снова и снова возникает вопрос: является ли одинаковым влияние пива, вина или спирта. При употреблении одинакового количества алкоголя, ответ может быть сведён к следующему: алкоголь пива более медленно впитывается в кровь и его концентрация в крови будет низкой, а его уровень будет быстро снижаться. Физиологически это просто объясняется тем фактом, что концентрация алкоголя в пиве очень низкая.
Конечно, если вино смешать с водой, или спирт со слабыми напитками, концентрация будет одинаковой. Но пиво имеет и другие преимущества. Уровень сопутствующих спирту веществ низок, уровень белков выше и минералы пива действуют как буферные агенты. Это означает, что такое же количество алкоголя, употреблённое в виде пива, приведёт к меньшей потере координации, способности адекватно реагировать и т. д.
Помимо того, пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
бутылка в день = пивной алкоголизм (врачи куплены пивными компаниями)

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Отвечаю тебе не только потому, что знаю, но и как любитель пива (абсолютно не уважаю крепкие напитки).
Ответ 1: Если объяснять, что такое нефильтрованное пиво - понадобится объяснять лет пять (весь курс Пищевого института),. И вдобавок еще рассказывать лет семь (курс любого медицинского института), чтобы сказать, что полезно, а что - не полезно. Поэтому скажу вкратце: "фильтрованное" и "нефильтрованное" пиво - это обычная рекламная приманка для лохов, типа "растительное масло без холестерина" (будто растительное масло может быть с холестерином, а оно не может быть с ним в принципе), или типа - представь себе - рекламу собачьей выставки "...Только у нас продаются собаки без змеиного хвоста!.." (будто он у них якобы может быть).
Ответ 2. Пиво полезно в качестве поставщика в организм группы витаминов В; оно полезно в качестве источника питания; оно полезно в качестве источника утоления организмом жажды.
Во всех остальных случаях - оно либо бесполезно, либо вредно.
Если хочешь получать от пива пользу - то пользуйся пивом тех стран, где пиво является национальным напитком (ну, к примеру, Чехия, Словакия, Украина и т.д.) - потому что там пиво не стерилизуют, и всю пользу, которую ты можешь получить от пива, - ты получишь в полной мере.
Ну вот, наверно, и всё.

Ответ от Їеловек - ты Мир, ты Вечность.[гуру]
Живое и в разумных размерах.
Дрожжи-грибок. Грибы держат вес, растёшь, как на дрожжах. При закислении, агрессия бактерий, грибков, паразитов, вирусов очевидка.
Чем больше человек, тем напряжённее работает иммунная система.
Гриб-это высокоорганизованное животное, космос. Содержит набор аминокислот, но человек их не усваивает. Гриб тщательно зашифрован от нас. В организм попадает, как чужеродные клетки, напрягаясь иммунитет, выносит его из организма. Разновидности много, плесень, молочный гриб, дрожжи.. . плесень -это грибок, ею даже дышать нельзя. Если овощ, фрукт подпортился, его надо выбросить, споры поразили весь плод.
Дрожжи-грибки, съели булочку, грибы съели булочку, потом нас едят и растут.
Гриб в лесу, как сорбент насасывает яды, мы едим, он медленно, дозировано травит наш организм. Умрём не сразу, медленно.
Все раковые заболевания грибковой этиологии.
Гриб без соли, приправы есть невозможно.
Пиши

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень люблю пиво. Врачи говорят пиво полезно но не более бутылки в день и не фильтрованное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*