любите друг друга как я возлюбил вас



Автор Oleg larin задал вопрос в разделе Религия, Вера

Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" и получил лучший ответ

Ответ от ЕЖУЛЯ[гуру]
Не все готовы ко взаимной любви и не все могут себя уютно чувствовать с отрытой душой.. . в последнем случае чувство самосохранения работает.. откроешь душу - а тебе туда плюнут) . И хотя чистому все чисто, слишком ценна душа, чтобы такое с ней позволять... .
и самое главное - без открытой души и любви к ближнему не получиться. Значит надо все-таки быть открытым. .
ВОТ ПОЭТОМУ ТАК ТРУДНО ЭТУ ЗАПОВЕДЬ ВЫПОЛНЯТЬ

Ответ от Антон Cитников[активный]
потому что христос же и сказал пусть первым камень бросит в неё тот кто сам без греха и сам не кинул камня так как сам был грешен!! !
Любая заповедь трудна для человека, люди стали слишком эгоистичны по отношению к окружающим!!!

Ответ от V. G.[гуру]
А за что любить? Просто так, не за что? Не получается. Почему любите свою собаку или кошку? Потому, что они ваши собственные. А люди не хотят быть в собственности.

Ответ от Baunti[гуру]
грешная плоть-мы видим прежде недостатки людей,

Ответ от Берик Берик[гуру]
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» [2]

Ответ от Лёха[гуру]
Грешная плоть мешает это сделать. Чтобы было легче, нужно освободится от греха.

Ответ от Олег Дьяконов[гуру]
Ветхий человек сам по себе не способен любить, прощать и просто исполнять заповеди. Отсутствие полного познания креста, на котором был убиты Иисус и мы, ветхие, мешает поверить и осознать, что я новый человек, не свой, а полностью Христов, а значит способен любить братьев и сестер Его любовью

Ответ от ***Бевочка***[новичек]
Да спасибо!

Ответ от Марина Меренкова (Важенина)[гуру]
Любую заповедь трудно исполнить, если не исполнишься сам Духом Святым. Он нам помощник на пути следования за Христом. Когда Дух даёт силы - всё легко, как на крыльях.

Ответ от ЀЎРµСЂРіРµР№ Ольшанский[гуру]
совсем не трудно

Ответ от Людмила Яцевьюк (Гопшта)[эксперт]
Проявлять послушание не всегда легко, ведь мы живём в испорченном мире, который "лежит во власти Злого" (1Ивана 5:19). К тому же мы постоянно должны бороться с собственным несовершенством, которое подталкивает нас к нарушению Божьих законов. Любовь к Богу помогает нам в этой борьбе. Бог благословляет тех, кто доказывая свою любовь, старается всё время выявлять послушание. Кроме того, он даёт святой дух всем "кто ему покоряется" (Деяния 5:32). Благодаря Божьем духу мы сможем развивать ценные качества, которые помогут выявлять послушание. Это плод духа о котором Павел написал в Галат 5:22,23.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем помышлением твоим. Это - первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобна ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. " (1 Иоан. 4:7-8).
Э то замечательное изречение в предельно сжатой и понятной форме передает сущность учения Священного Писания, как объяснил Господь наш Иисус Христос: "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мат. 22:37-40).
Но сразу же возникает вопрос: поскольку любовь - это цельное чувство, то не проще ли сказать "люби всех, " и тогда все сведется к единой заповеди. Как увидим дальше, любовь к Творцу должна занимать особо священное место в нашем сердце, чтобы наша любовь к творениям не стала идолопоклонством. Именно любовь к Богу облагораживает, направляет и согревает все другие проявления этого доброго чувства .
Если все учение Писания сводится к двум кратким заповедям, значит ли это, что остальное в нем излишне? Нет, потому что под простотой заповедей скрывается великая глубина. Научиться по-настоящему и правильно любить - это наука из наук, ибо "любовь есть совокупность совершенства" (Кoл. 3:14). Цель Писания сводится к тому, чтобы и наставлениями, применимыми к разным случаям, и живыми примерами научить нас правильно и по-настоящему любить.
И в первую очередь надо научиться любить Бога так, чтобы это чувство наполнило и преобразило все наше существо - озаряло наши мысли, согревало сердце, направляло волю и все наши поступки - словом, чтобы Бог был для нас самым желанным и самым главным в жизни. Любить ближних тоже важно, но не так крепко, как Бога, а лишь как самих себя.
Авва Дорофей следующим примером иллюстрирует взаимоотношение между любовью к Богу и любовью к людям. "Представим себе, - говорит он, - большой круг. Предположим, что круг - это наш мир, самая середина круга - Бог; а точки на радиусах круга - это люди. Одни из них ближе к центру, т. е. к Богу, другие - дальше от Него. По мере того как люди приближаются к середине круга своей любовью к Богу, в такой же мере они приближаются и друг к другу, и наоборот: удаляясь друг от друга своей неприязнью, они одновременно удаляются и от Бога. Таково естество любви: сколько соединяемся с ближним, столько соединяемся и с Богом. "
Поскольку любовь это ощутимое и конкретное чувство, то, исследуя свои мысли и настроение, мы можем верно установить, насколько искренна и крепка наша любовь к Богу. Если, например, мы услаждаемся скверными помыслами, или злобимся на кого-либо, или сильно привязаны к чему-то земному, если нам не хочется молиться и скучным кажется Священное Писание, то значит и любовь наша к Богу еще слаба и, возможно, даже угасает. Тогда надо выяснить, не сотворили ли мы себе земного кумира, которому служим паче Творца, "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Мат. 6:21).
Поначалу наша любовь к Богу может быть слабой и колеблющейся. Однако, если она искренна, то, подобно искре, она может при содействии Божием все больше и больше разгораться, и тогда она начнет преображать наш внутренний мир. Параллельно с внутренним обновлением будут изменяться и наши понятия, и вкусы, и градация ценностей. То, что раньше нам казалось интересным и приятным, начнет нам казаться скучным и пустым. Театру, танцам, кинофильмам мы начнем предпочитать хорошую книгу или уединенную молитву. Деньги, комфорт и разные земные блага начнут нам казаться второстепенным, а пойти в церковь, причаститься Святых Таин или сделать что-то доброе для другого - делом важным и приятным.
"Кто говорит: Я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1 Иоан. 4:20-21). "Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиной" (1 Иоан. 3:16-18).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*