любимое лакомство ребенка 100 к 1 ответ



Автор Ксения Гавриловна задал вопрос в разделе Готовим детям

Любимое домашнее лакомство вашего ребенка? Напишите, пожалуйста, рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Когда у старшей спрашивал что хочет есть, то долго думала, а отвечала одно: "Картошечку и мясцо" - любила баранье рвгу.
Леденец
В соусницу (кастрюльку) насыпаете 100 г сахара, выжимаете несколько капель лимона, чуточку постного масла и совсем немного воды. Нагреваете на плите, а как карамель откипит, погружаете туда палочку (я брал от бамбуковых шпажек для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в чашку холодной воды. Сделав так несколько раз получаете круглый леденец на палочке.
Каша гурьевская
Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Приготовить в духовке оранжевые пенки из сливок (каймак) , а остаток сливок вложить в кашу. Орехи чистят от скорлупы, обваривают кипятком, через 10 мин удаляют кожу. Сахар варят с лимоном в карамель и смешивают с ней орехи. Кладут в форму слои: каша–орехи–каймак–цукаты. Верхний слой каши посыпают пудрой и прижигают ее горячими шампурами, делая сетку.
100 г манки, 50 г масла, ½ л молока, ½ л сливок, 400 г орехов, 100 г цукатов, 150 г сахара, ваниль, ½ лимона.
Якитори
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль. Обжаривать 7 минут до готовности. Гарнировать нарезанным луком с перцем чили.
2 куриные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон

Ответ от ЁВЕТЛАНА СИВАКОВА[эксперт]
а мы обожаем макароны в любом виде

Ответ от Елена Узлова[гуру]
картофельная запеканка по - французски ()
Ингредиенты:
мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены) , 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушка
Инструкции:
Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное!
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить.
3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.
4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке
5. потереть сыр.
6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями:
мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. 7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки
8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.

Ответ от Tali abasova[новичек]
Снежки из белков
400 мл молока, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. картофельного крахмала.
400 мл молока
3 яйца
150 г сахарной пудры
1 ст. л. картофельного крахмала
Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г) . Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам свариться, чтобы они стали "крепкими". Затем выложить их на полотенце (салфетку) . Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, прокипятить. Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить снежки и охладить. В молоко, оставшееся после варки снежков, можно добавить тертый шоколад или какао.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу) . Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник. Вкусные и полезные конфетки готовы!: )
-----------------
Взять по горсти миндаля, кешью, кишмиша, кураги, инжира и смешать в блендере. Добавить мед, чтобы получилась смесь из которой можно слепить небольшие шарики. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Шарики надеть на шпажки и зубочистки и обмакнуть в шоколад. Обвалять в маке или кокосовой стружке и поставить в холод на пару часов.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким) .

Ответ от Муся Гер[эксперт]
Банан+творог +сироп любой +молоко, всё взбить в блендере.
С хлебом кушать можно и малышу. Сытнооо и полезнооо)))

Ответ от Мария Фертих[гуру]
Морковно-яблочный пудинг у меня доченька любит.
Ингредиенты:
100 г моркови
75 г яблок
1 ст. л. сахарного песка (по желанию)
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла
Приготовление:
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного манной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Молочные конфеты для Ангела"
Сметана (15%, 400 гр ) — 10 ст. л.
Сахар — 15 ст. л.
Орехи (любые, измельченные) — 0,5 стак.
Сахарная пудра (для обсыпки)
Перемешать сметану и сахар
Поставить на средний огонь и варить до слегка коричневого цвета.
Добавить измельченные жареные орехи.
Немного остывшую массу выложить чайной ложкой на блюдо и дать застыть при комнатной температуре.
Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, любой посыпкой по вашему желанию.
Молочные конфеты готовы!

Ответ от Костя власов[гуру]
конфеты
Сливочные тянучки
===============
500 г сливок соедините с 400 г сахара, 50 г сливочного масла и 1 ч. ложкой крахмала. Все тщательно перемешайте и варите на умеренном огне при непрерывном помешивании.
Готовую тянучку выложите в "пенал" из деревянных планок, смазанный маслом.
Когда масса остынет, планки снимите, а тянучку разрежьте на конфеты.
Ореховые конфеты с вишней
=========================
2 белка взбейте в крутую пену вместе со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром. Добавьте в смесь 250 г молотых орехов.
Смесь замесите и сформуйте из нее влажными руками 25 одинаковых шариков. В середину каждого шарика положите по одной "пьяной" вишне.
Взбейте в пену один белок и каждый шарик окуните в пену, а затем обваляйте в тертом шоколаде,
Конфеты из клюквы
-------------------------
Один яичный белок разотрите добела с 1 стаканом сахарной пудры, влейте 1 десертную ложку лимонного сока и перемешайте, пока масса не загустеет.
Каждую ягоду клюквы обмакните в массу, переложите на блюдо, смазанное маслом, и дайте ягодам обсохнуть.
Приятного аппетита!

Ответ от Џнина С.[гуру]
Сосиски-мумии
10 сосисок, 200 г слоеного теста,
100 г твердого сыра, 1 яйцо
кетчуп или горчица - по вкусу
Разогреваем духовку до 190 градусов. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,3-0,4 см. Сыр порежьте тоненькими полосками по 1 см. Сосиски очистьте от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль сосиски, замотайте полосочками теста, оставляя 3 см с одной стороны "для лица". Шапку сосиски сделать без сыра, просто обматать тестом. Проделайте все для каждой сосиски. Далее ложим на противень пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте. Яйцо взбить, помазать тесто каждой сосиски. Запекать около 13-17 минут до золотистой корочки. После выпекания нарисуйте глаза и улыбку
---
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст. л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить. 2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.

Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
моя доча тащится от обычных пельмений

Ответ от Ариша[эксперт]
а наше лакомство - кашка манная с разными ягодками

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Любимое домашнее лакомство вашего ребенка? Напишите, пожалуйста, рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*