лук замариновать в уксусе



Автор Ўлия *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Плиззззззззз!!! Подскажите как замариновать лук в уксусе? Срочно надо!:) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кладешь лук в уксус :))
что сложного?))))

Ответ от ЎляШкА[эксперт]
Лук маринованный
На 100 л заливки:
50 л 6%-ного уксуса,
45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы,
50 г гвоздики, 40 г бадьяна,
50 г душистого перца,
40 г красного перца,
100 г лаврового листа
На 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука - севка - 4,4 кг,
сахара - 180 г, соли - 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации)
- 520 г, корицы - 1,5 г, гвоздики - 10 шт. , душистого горького
перца - 10 шт. , лаврового листа - 10 шт. , воды - 1,5 л.
Первый способ
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок
(Севок) диаметром 1 - 2 см. Пригодны как острые, так и сладкие
сорта.
Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек,
рекомендуется лук до очистки опустить на 2 - 3 минуты в кипящую
воду, а затем быстро охладить. После этого лук надо очистить от
наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до
маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (На 100
л воды - 2 - 3 кг соли) .
Второй способ
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 - 3 мин. и
охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В
эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль,
кипятят смесь 10 - 15 мин. , фильтруют, доводят раствор до
кипения и вливают в него уксус.
На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной
корицы, 2 - 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого
плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура
которого 80С.
После этого банки стерилизуют при температуре 100С: 0,5 л - 5
мин. , 1 л - 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
Третий способ
Состав заливки: на 1 л воды - 2/3 стакана 9%-ного уксуса.
На литровую банку - по 5 - 10 горошин черного душистого перца, 1
- 2 лавровых листа.
Луковицы очистить, залить горячей подсоленной водой (200 г
поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в
холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным.
Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим
маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до
остывания.
Четвертый способ
Состав заливки: на 1 л воды - 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст.
ложки 9%-ного уксуса, 10 - 15 горошин черного перца.
Лук вымыть и на 2 - 3 мин. опустить в кипящую воду. Затем
охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по
плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 С :
пол-литровые банки в течение 10 - 12 мин. , литровые - 15 - 20
мин.

Ответ от Наталья Воробьева[гуру]
Нарежь лук, залей уксусом и немного подсласти ! будет СУПЕР !
Пропорции - не принципиальны.

Ответ от Invisible[гуру]
Нарезать лук кольцами. В уксус добавьте сахарный песок и соли чуток. Лук погрузите в маринад, лучше в закрывающуюся банку и банку, закрыв, . потрясите. Подождите немного. Ваш лук готов!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
лук ( можно красный- будет красивее) порезать тонкими кольцами, и проиготовит маринад: уксус, вода, соль, сахар, можно перец, все по вкусу,
в маринад положить уксус, затем немного лук помять руками, и положить сверху что-нибудь тяжелое, чтобы лук был польностью в маринаде

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
400г репчатого лука, зелень петрушки
Для маринада: 150 г уксуса, 20 г раст. масла, 2 гвоздики, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, 2 г сахара, 10 г соли
Лук нарезать кольцами, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, дать настояться 1 час. Подавать , украсив зеленью петрушки.

Ответ от Петр Румянцев[гуру]
Лук пореж кольцами, потом положи его в миску. Немного уксуса а лутче винного или яблочного. Добавь перца молотого ,чутка соли и сахара.Всё перетреси и дай настоятся 1-2часа.

Ответ от Ђатьяна Артамонова[новичек]
Режем как можно тоньше, брызгаем 6 проц уксусом перемешиваем иупотребляем. Если лук злой, можно кипятком вначале обдать. В конце можно томат пасты добавить. Вместо уксуса лучше лимонный сок!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В принципе, конечно, положить лук в уксус. Но есть врианты. Уксус можно взять как есть, а можно разбавить пополам с водой - вкус мягче. Лук можно размять руками - быстрее замаринуется. Можно лук предварительно обдать кипятком - уйдет горечь и острота. Можно по вкусу добавить сахар, специи. Можно еще и в майонезе замариновать - тоже вкусно, но, смотря к чему. В общем, фантазируйте.

Ответ от Инноэль[гуру]
Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плиззззззззз!!! Подскажите как замариновать лук в уксусе? Срочно надо!:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*