лук порей это



Автор Ѕомяк НЕТ задал вопрос в разделе Сад-Огород

зелеНЫЙ лук и лук ПОРЕй чем отличаются???? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
Зеленый лук - это проростки обыкновенного репчатого лука, а лук- порей - это отдельная овощная культура
Порей (Allium porrum) — однолетнее растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые, зелёная овощная культура. Другие названия — «жемчужный лук» , «перловый лук» , «прас-лук». Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.
Побеги порея гораздо толще и менее "острые" на вкус, чем побеги зелёного лука. У этой культуры отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья. Старые листья жесткие и неприятные на вкус. Лук-порей добавляют в суповые концентраты, мороженые овощные наборы, соусы. Зелень лука хорошо сочетается со свежими овощами, ее кладут в салаты, холодные закуски, употребляют как самостоятельную закуску. Луком-пореем ароматизируют мясные и овощные супы, применяют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
лук порей это Это - зеленый лук
лук порей это А это порей

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Порей имеет жестковатые листья плоские, луковицу настоящую не образовывает.
Я выращиваю как двухлетку-оставляю зимовать.
Очень удобно-весной свежие витамины. Неприхотлив, практически не поражается болезнями.
Вот перезимовавший лук-порей.
Было зимой -30.

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
лук порей многолетнее растение а зелень это поросль обыкновенного лука.

Ответ от Жанна С[гуру]
Смотря что вы называете зелёным луком.
Чаще всего это зелень, выращенная из прошлогодних луковиц репчатого лука.
Но есть и специальные "салатные" луки, выращиваемые ради зеленого пера.
Есть многолетние и однолетние.
Как и Лук-порей,, не дают луковиц.
Но их Зелень нежная, сочная, в отличие от порея-более грубого и сухого.. Выращивается порей ради белой нижней части-"ножки".

Ответ от Марина Нева[гуру]
вкусом

Ответ от Elena N[гуру]
зеленый лук - это ЛЮБОЙ лук.
1) есть луки, у которых едят ТОЛЬКО верх - зеленую часть - он многолетний - батун, слезун, многоярусный
2) есть лук, у которого едят "и вершки и корешки" - это обычный однолетний лук (репчатый тут его назвали) , семейный и др.
3) есть луки, которые выращивают на "репку" - тот же обычный лук, посаженный маленькой луковицей - севком - но, если он не дал стрелку и у него не трогать зелень - будет расти репка и получится репчатый
4) есть порей - растет не только на юге! ! -мы на севере подмосковья выращиваем не хуже магазинного как тут на фотках выложили, (только чтобы вызрел - надо рассадой) - у него едят только белую часть - так называемую "ногу". Хотя, когда он молодой, наверное можно и зелень есть. А так она очень грубой становится...

Ответ от V_Crash[новичек]
Зеленый это побеги обычного репчатого, а порей - другой вид лука

Ответ от Cattaneo[гуру]
вот репчатый

а вот порей

Порей на юге растет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зелеНЫЙ лук и лук ПОРЕй чем отличаются????
Лук-порей на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лук-порей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*