Лучшие сорта сливы

luchshie sorta slivy Свежие статьи

Название сорта полностью отражает его суть. Плоды крупные (30-40 г), темно-пурпурные с восковым налетом. Мякоть зеленовато-желтая, нежная, сочная, с хорошим кисло-сладким вкусом (дегустация 4,5 из 5 — см. «Кстати»). Этот сорт не нуждается в опылителях, без них дает отличные урожаи — 60-80 кг с дерева. Плоды созревают во второй половине августа. Коляска идеальна. Первые сливы можно попробовать на 4-5 год после посадки.

Очень плохо повреждается болезнями и вредителями. Морозостойкость высокая.

Единственная проблема этого сорта, на удивление, — высокая урожайность: обилие плодов может сломать ветви. Поэтому под них необходимо поставить опоры.

Венгерка Корнеевская

Венгерский Корневска

Плоды тоже крупные, массой 30-35 г, пурпурно-коричневые, с сильным восковым налетом. Мякоть желтая, сочная, с хорошим сладким вкусом (4,5 балла). Не требует опылителей. Урожайность 25-30 кг с дерева. Начинает плодоносить на 3-4 год.

Сорт устойчив к засухе, морозоустойчив (бутоны могут подмерзать только в очень суровые зимы). Он слабо заражен болезнями и вредителями.

Волгоградская

Та же проблема с Венгеркой Корнеевской: от обильного урожая ветки могут сломаться.

Волгоградская

Этот сорт сможет удовлетворить даже самого требовательного садовода. Сливы крупные (35-40 г), темно-малиновые, с сильным восковым налетом. Апельсиновая, сочная, кисло-сладкая мякоть (4,5 балла). Без опылителей дает 50 кг с дерева, но если посадить другим сортом (например, Богатырская), урожай увеличивается до 150 кг! Начинает приносить плоды на четвертый год.

Заречная ранняя

Сорт устойчив к засухе, отлично переносит суровые зимы (даже бутоны не подмерзают), почти не повреждается вредителями и болезнями.

Есть одна трудность: Волгоградская требует хорошего ухода. В противном случае сливы будут мелкими.

Мирная

Заречная ранняя

Эта красота исключительно восхитительна. Плоды очень привлекательные — темно-пурпурные, с сильным восковым налетом, с янтарной мякотью, нежные, сочные, кисло-сладкие (4,5 балла). При весе в среднем 40 г, а иногда и 50 г, это одна из самых крупных слив. Урожайность высокая (около 50 кг). Созревает рано, уже в конце июля. Плодоношение начинается на 3-4-м году жизни.

Прекрасно переносит зимние морозы. Устойчив к болезням и вредителям.

Спокойствие

  • Плод довольно крупный (около 30 г), темно-фиолетовый, с желто-зеленой, нежной, сочной, кисло-сладкой мякотью. Из зимостойких слив этот самый вкусный: рейтинг 4,8. Урожайность вполне приличная, 25-40 кг с дерева, созревает в середине августа. Первые сливы появляются через 4-5 лет.
  • Сорт устойчив к засухе (но при орошении плоды вкуснее и сочнее), очень устойчив к морозам, устойчив к вредителям и болезням.
  • Единственный недостаток Мирнея — плоды созревают неравномерно.
  • Вкусовые качества фруктов оценивают профессиональные дегустаторы — они пробуют каждый новый сорт и ставят ему оценку от 1 до 5. Это так называемая дегустационная оценка. Таким образом, плоды делятся на пять групп:
  • несъедобное — до 3 баллов;

Народная хитрость: Вырастить вешенки в саду

посредственно — от 3 до 3,7 балла;

хорошо — 3,8 — 4,3 балла;

очень хорошо — 4,4 — 4,7 балла;

отлично — 4,8 — 5 баллов

Да, многие говорят, что продаваемый в садовых центрах мицелий не приживается, грибы не растут, считают это мошенничеством. На самом деле это не так. Всем известно, что грибы в лесу не растут каждый год. И уж точно не в большом количестве. Но это дождливое и прохладное лето оказалось на удивление плодотворным! Погода настолько хороша для грибов, что сейчас самое время сеять вешенки.

Мицелий (продается как спорулирующие палочки) технически высевают только в период с августа по сентябрь. В качестве субстрата используются свежие (через 1 месяц после рубки) влажные бревна лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина, плодовые деревья). Без признаков гниения, с корой, но без ветвей. Если древесина высохла, замочите ее в воде на 2–3 дня, а затем дайте стечь лишней воде. Замоченную древесину помещают на несколько дней в теплое, просторное помещение.

Просверлите отверстия диаметром 0,8 см и глубиной 4 см в подготовленном бревне на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Вставьте в них грибные палочки до упора (наденьте стерильные перчатки или продезинфицируйте руки спиртом). Затем бревна заворачивают в полиэтиленовую пленку с небольшими отверстиями в пленке, через которые проникает воздух. Бревна помещаются в темное влажное помещение и дают возможность развиться мицелию. Самое главное — следить за тем, чтобы температура в помещении не поднималась выше 34 ° C, иначе грибница погибнет. Оптимальная температура для прорастания мицелия составляет около 20 ° C.

Как только на поверхности стволов появятся белые нити мицелия, их можно устанавливать в саду. Сделайте ямки глубиной 10-15 см в тени, защищенной от ветра. Смочите дно отверстий. Бревна с грибами закопайте вертикально одним концом на треть или половину их длины. Покройте почву вокруг стволов древесной золой, чтобы защитить грибы от слизней, которые любят их есть.

Оцените статью
Добавить комментарий