Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму

luchshie sorta ogurcov dlya zasolki na zimu Свежие статьи

Задолго до начала сезона садоводства мы все ждем нового урожая. Перед посадкой большинство людей думают, что оставить на зиму. Но какие бы пресервы мы ни готовили, мало кто из хозяйок останется равнодушным к маринованным или соленым огурцам.

Но для успеха этой затеи недостаточно соблюдать все правила консервирования и придерживаться рецепта. Качество во многом зависит от выбора подходящего сорта огурцов для засолки. Надо признать, что обидно, когда силы и время получать удовольствие от проделанной работы, а получается, что все неприлично «наоборот». Вместо ожидаемых вкусных, хрустящих и острых огурцов мы получили прямо противоположный эффект. Итак, как правильно выбрать сорт огурцов для засолки?

Как выбрать лучшие сорта огурцов для засолки?

Традиционно все сорта огурцов делятся на салатные, маринованные и универсальные. Хорошей идеей будет поделиться с ними семенами, из которых гарантированно получатся соленые огурцы. Однако, если у вас есть выбор, будьте осторожны при выборе семян.

Внешние отличия огурцов для засолки

Отличить маринованные и салатные сорта просто по внешнему виду; маринованные сорта самые комковатые. Также стоит обратить внимание на колючки — они с белыми чешуйками долго не желтеют на кустах, их кожица толстая и плохо пропускает рассол. Другими словами, такие сорта огурцов не подходят для маринования, а вот с черными колючками лучше всего!

Колючки, образующиеся на плодах, регулируют испарение влаги в растении. Коричневые колючки появляются из-за пигмента, который накапливается и становится черным, останавливая испарение и делая колючки ломкими.

Качество огурца также зависит от плотности мякоти плода; Маринованные огурцы имеют гораздо более плотную мякоть. Огурцы, предназначенные для маринования, имеют очень хорошо развитые поперечные сосудистые пучки, которые выходят на поверхность, что делает мякоть огурца хрустящей.

Выбирая семена огурца для посадки, не стоит руководствоваться только красивым фото на упаковке. Ознакомьтесь с описанием, которое содержит много полезной информации и, прежде всего, указывает предназначение огурцов.

Лучшие сорта огурцов для засолки

Лучшие сорта солений для маринования — это огурцы с короткими шишковатыми плодами с черными колючками. Известные много лет сорта огурцов «Нежинский», «Муромский» смело можно отнести к самым урожайным. Огурцы этих сортов отлично подходят для консервирования — плоды среднего размера имеют плотную и упругую мякоть и тонкую кожицу.

Также хорошо проявили себя разновидности маринованных огурцов, принадлежащие династии Ниджин:

  • «Эра»
  • «Носовский»
  • «Нежинка»
  • «Этап».

Все они обладают прекрасными солевыми свойствами, огурцы получаются вкусными и хрустящими. В отличие от гибридов, все они дают хорошие семена.

Классические сорта огурцов для засолки

  • «Алтай»
  • «Береговой»
  • «Воронеж»
  • «Великолепный F»
  • «Вязниковский»

Единственный их недостаток — плод быстро желтеет. Однако своевременный урожай избавит садовода от этих проблем. Более того, не секрет, что собирая огурцы каждый день, мы стимулируем образование новых завязей и активный рост кустов.

Современные сорта огурцов для засолки

Есть так много семян огурца на выбор — в этом нет сомнений. Даже опытные садоводы не могут переварить богатство предложения. Не говоря уже о тех, для кого выращивание овощей — это что-то новое. Опасения садоводов перед гибридными сортами совершенно беспочвенны. Практически все современные сорта и гибриды обладают высокой устойчивостью к болезням, хорошо переносят недостаточный полив и очень вкусны.

  • «Васильковый
  • «Рассол F1
  • «Соловей F1»
  • «Семкросс F1
  • «Цыганка F1»
  • «Маринованный огурчик F1
  • «Мамины фавориты F1»
  • «Лилипут F1, Герман
  • «Веселые парни»
  • «Парижский огурчик»
  • «Кураж F1» и др.

Все они отличаются высокими травильными свойствами.

Если вы предпочитаете крошечные хрустящие огурцы. Тогда лучшим выбором будут «Лилипут» и «Парижский огурчик». Используя их, вы легко добьетесь отличных результатов. Отличаются очень высокой урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами и хорошими травильными свойствами.Сорт «Баррель Рассол F1» не требует использования консервантов.Используя даже самые большие и самые слабые плоды, вы обязательно получите отличные результаты.

В этом небольшом обзоре сложно рассказать обо всех разновидностях, их гораздо больше.Все они имеют свои сильные и слабые стороны и различаются по времени созревания и другим характеристикам.Надеемся, этот материал окажется для вас полезным.И желаем хорошего урожая!

Оцените статью
Добавить комментарий