Лучшие рецепты вина из вишни

luchshie recepty vina iz vishni Свежие статьи

Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Сделайте это и наслаждайтесь вместе со своими близкими.

  • Универсальный бак, 32 литра
  • Ловушка (двухкамерная или трехкамерная)

Классический рецепт вишневого вина без косточек

Ингредиенты:

  • вишня (спелая) — 6 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 8 литров.

технология приготовления

  1. С вишни очистить: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и поврежденные ягоды. Осторожно выбейте косточки и отложите их в сторону.
  2. Нагрейте воду (27-29 ° C), добавьте вишню и 1 кг сахара. Перемешайте и накройте горлышко емкости марлей, чтобы защитить сусло от загрязнения и насекомых. Оставить в темном, теплом (20-27 ° С) месте на 3-5 дней.
  3. Через 1 день начнется активное брожение: сусло начнет пузыриться и появится пена. Два-три раза в день перемешивайте получившуюся шляпку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь заглушить плавающую во вспененной шапочке затор.
  4. Через 5 дней процедить сусло через 2-3 сложенную марлю или воронку с ватными дисками. Выдавить тесто и отставить. Тебе это больше не нужно.
  5. Добавьте еще 1 кг сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  6. Вылейте сок в ферментер. Перемешать в глушителе и оставить в темном теплом месте (20-27 ° C) на 5 дней для брожения.

Через 5 дней добавить еще 500 г сахара и перемешивать жидкость до растворения. Повторите процесс еще через 5 дней. Затем закрыть сифоном и дать настояться при 20-27 ° С.

Брожение займет примерно 30-60 дней, в зависимости от температуры и качества дрожжей.

Если брожение не прекратилось через 60 дней, слейте вино с помощью сифона в другой резервуар и оставьте его там для брожения. В противном случае напиток может приобрести горьковатый привкус.

Рецепт вишневого вина с косточками

Ингредиенты:

  • вишня — 6 кг;
  • вода — 6 литров;
  • сахар — 2 кг.

Вишневое вино с косточками слегка горькое с легким оттенком миндаля. Семена, используемые в препарате, содержат синильную кислоту и цианид. Поэтому, чтобы получился безопасный и вкусный напиток, необходимо неукоснительно соблюдать следующий рецепт.

Для этого рецепта вам понадобятся черешня и черешня и много сахара. Это поможет нейтрализовать содержащиеся в семенах вредные элементы и придаст напитку приятный вкус.

Техника приготовления:

  1. Собирайте ягоды осторожно: удалите весь мусор и плодоножки, а также гнилые или испорченные ягоды. Помните: одна плохая ягода может убить целую партию.
  2. Ягоды аккуратно растолочь руками. Не используйте пресс или другие механические средства: велик риск повредить пипетки. Это могло уничтожить всю партию.

Поместите вишневую мякоть с косточками в эмалированную или пластиковую миску. Добавьте 800 г сахара и 6 л воды. Перемешать, накрыть горлышко плотной тканью или марлей и оставить настаиваться в темном, теплом (20-27 ° С) месте на 3-5 дней.

Через 1 день начнется активное брожение: сусло начнет пузыриться и появится пена. Два-три раза в день перемешивайте получившуюся шляпку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь заглушить плавающую во вспененной шапочке затор.

Через 5 дней добавить в затор еще 400 г сахара и перемешивать до растворения.

Перед добавлением сахара попробуйте сусло. Если он слишком кислый, удалите семена.

Еще через 6 дней тщательно процедите сусло, чтобы избавиться от его остатков. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и вылейте обратно в ополоснутую емкость. Оставить бродить при 20-27 ° C.

Брожение займет примерно 25-60 дней. По истечении этого времени осторожно слейте вино от осадка, используя обычный шланг или переливной сифон.

Полезные советы

  • В вино можно добавить литр воды, чтобы оно не стало слишком крепким или слишком сухим.
  • Вино должно быть только из свежих ягод. «Зеленые» или испорченные ягоды могут повлиять на вкус этого очаровательного напитка.
  • Семена придают вину терпкий вкус.
  • Также можно приправить свой напиток: малина, сливы и черная смородина лучше всего сочетаются с вишней.

Интересные факты

  • Красные сухие вина полезнее сладких.
  • Красное вино в малых дозах благотворно влияет на организм человека.
  • Чем слаще вино, тем больше в нем калорий.
  • Красное вино следует открывать за 30-40 минут до употребления, чтобы оно насыщалось кислородом.
  • Неверно, что вы можете пить вино из бокала.Форма бокала усиливает вкус вина.Лучше всего стакан с более узким верхом и более широким низом.

Следующие рецепты помогут создать легкое очаровательное вино, которое порадует всех любителей ароматных напитков.Просто следуйте технологии и все будет в порядке!

Понравились рецепты?Расскажите о своих впечатлениях от полученных напитков в комментариях ниже.Мы будем рады услышать ваше мнение.

Оцените статью
Добавить комментарий