лучшие дрова для шашлыка



Какие лучше дрова для шашлыка

Автор Thaumaturge задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие дрова нужны для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Звездный Оракул[гуру]
На Кавказе делают из сухой виноградной лозы, в других районах их фруктовых пород.

Ответ от Лёля Огурцова[гуру]
Сухой дуб)

Ответ от Маша[гуру]
Березовые

Ответ от Virtu$[гуру]
любы кроме хвойных

Ответ от Serg[гуру]
Угли купил и не паришся!

Ответ от Јинша[гуру]
Любые, только не смолистых пород.

Ответ от Вадим Суворов[активный]
фруктовые лучше (вишня, абрикос)

Ответ от .[гуру]
Шины. Б. у.

Ответ от Ветка[гуру]
..лучше всего фруктовые.. у нас для шашлыка специально отдельно дрова яблоня.. вишня и слива... а так.. ольха.. осина и береза....

Ответ от ZaraZa[гуру]
Мы делаем на дубе. Вкусные получаются. Но мои родители делали на вишне и яблоне, тоже ничего

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Дуб, ольха, тополь. берёза, ясень. В общем любые, кроме хвойных.

Ответ от Крис[гуру]
Дрова из виноградной лозы.
Жаря мясо на мангале с углем из виноградной лозы, на выходе, вы получаете превосходный и неповторимый по своим вкусовым качествам шашлык. Ну, а аромат, вообще, не сравнить ни с чем, очень уж он приятный и аппетитный. Только берите лозу потолще, чтобы угли прогорали дольше, это особенно актуально, когда вы жарите большую партию шашлыка.
Виноградная лоза довольно дорогое и для многих труднодоступное удовольствие, давайте рассмотрим альтернативные варианты дров.
Для приготовления шашлыка можно использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых и косточковых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие). В то время как береза, дуб или липа дают просто хороший жар, фруктовые деревья способны влиять на вкус шашлыка, делая его насыщенным и неповторимым, так как при жарке шашлык впитывает аромат того или иного дерева.
Для каждого вида мяса рекомендуют использовать разные породы деревьев:
Для шашлыка из курицы, утки, гуся и дичи – любые косточковые породы деревьев
Для шашлыка из баранины и свинины – вишня, береза или липа
Для шашлыка из говядины - береза, липа и косточковые породы деревьев
Для шашлыка из рыбы – лучше всего подходят фруктовые сорта деревьев
Для шашлыка из субпродуктов – липовые дрова и дрова фруктовых деревьев
Для шашлыка из охотничьих трофеев — береза, липа или любые фруктовые деревья

Ответ от Ёергей Дрокин[гуру]
Главное чтобы на дровах не было краски и других химических примесей а в остальном разници нет.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
а у нас самый лучший шашлык это на саксауле

Ответ от Владлен Будько[гуру]
Идеальный вариант - древесина яблони. груши, ореха, ольхи, Чуть менее ароматными шашлыки получаются на углях рябины, черемухи, вишни, сливы. Плохо - на углях дуба, недопустимо - на углях хвойных деревьев и березы.

Ответ от Дмитрий[гуру]
береза или карагач

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие дрова нужны для шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*